Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Банк России перестроит жилой дом в Екатеринбурге в гигантский IT-офис. Рендеры

17 июня 2022, 14:50
Банк России перестроит жилой дом в Екатеринбурге в гигантский IT-офис. Рендеры
Фото: официальная документация проекта
Площадь здания, где планируются работы, составляет около 7 тыс. кв. метров.

В Екатеринбурге перестроят одно из зданий, входящих в комплекс Уральского главного управления Банка России. Речь идет о доме на улице Серова, 38, который изначально предназначался под жилье. Потом туда заехали различные службы ЦБ и начали использовать квартиры в качестве офисных помещений.

Девятиэтажное кирпичное здание построили в середине девяностых годов, и с тех пор там ни разу не делали капитальный ремонт. Помещения не приспособлены под потребности финансового регулятора.

ЦБ перестроит здание на Серова, 38

И вот наконец Уральское ГУ Банка России решило провести реконструкцию. Она подразумевает внутреннюю перепланировку здания, замену инженерной начинки, в том числе лифтов, проведение чистовой отделки помещений и обновление фасадов. Проектную документацию разработала компания «Атомстройкомплекс».

На днях проектировщики получили положительное заключение экспертизы.

Фото: официальная документация проекта

«Проектом в рамках реконструкции здания предусмотрено изменение функционального назначения помещений. По изначальному проекту здание предназначалось для размещения медицинских кабинетов на первых этажах, а также служебного жилья на верхних этажах. Проект реконструкции трансформирует его в современный IT-офис — с помещениями серверных, рабочими опен-спейсами, ярким дизайном», — рассказали 66.RU в пресс-службе «Атомстройкомплекса».

Фото: официальная документация проекта

После модернизации площади займут сотрудники регионального центра развития — IT-подразделения Банка России, который занимается разработкой ПО, развивает и внедряет приложения и платформы. Помимо Екатеринбурга такие структуры есть в Красноярске, Москве, Рязани, Санкт-Петербурге и Томске.