Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге снесли недостроенное здание фабрики «Уралобувь». Что появится на его месте

1 июня 2022, 13:54
В Екатеринбурге снесли недостроенное здание фабрики «Уралобувь». Что появится на его месте
Фото: «Первостроитель» для 66.RU
Девелопер разрабатывает новую концепцию использования площадки.

В микрорайоне Университетский заканчиваются работы по сносу недостроенного здания фабрики «Уралобувь» по адресу улица Библиотечная, 41.

Так это здание выглядело до сноса

Девелоперская компания «Первостроитель» планировала реконструировать это здание для размещения небольшого торгового центра, но экспертиза выявила дефекты, из-за которых здание пришлось снести.

Фото: «Первостроитель» для 66.RU

Как рассказали 66.RU в отделе маркетинга компании, сейчас идет этап разработки новой концепции использования площадки.

Фото: «Первостроитель» для 66.RU

«Обновленная концепция включает два этажа торговых площадей, достаточных для открытия продуктового супермаркета, и жилой дом с дворовой территорией на эксплуатируемой крыше стилобата», — рассказали представители «Первостроителя».

По их данным, новый дом внедрят в экосистему микрорайона Университетский, комплексного развития бывшей промышленной части, которым компания занимается около 20 лет.
«При его строительстве компания будет опираться на принципы, выработанные за годы освоения площадки: комфортное жилье, передовые энергоэффективные решения, безопасность», — уточнили в компании.

Ожидается, что проектные работы закончатся в 2023 году, а строительство — в 2025 году.

  • История девелоперской компании «Первостроитель» начинается весной 1934 года, когда в Свердловске строитель Александр Кузовкин заложил первый камень в фундамент предприятия «Уралобувь», которое по решению Совнаркома СССР было поручено возвести тресту «Уралобувьстрой». Так компания начала строить жилье, а также производственные и социальные объекты. В начале 2000-х годов управление капитального строительства преобразовали в девелоперскую компанию «Уралобувь». После этого на территории бывших промышленных цехов решили организовать жилой микрорайон Университетский. В 2015 году компанию «Уралобувь» переименовали в «Первостроитель».