Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владелец «Баден-Бадена» построит новый термальный комплекс в Сысерти. Карта

3 февраля 2022, 17:35
Компания получила в аренду земельный участок на горе Бессонова. Планируется, что термы откроются в 2024 году.

Компания «Уральские горячие источники — «Баден-Баден» выиграла тендер на аренду земли в Сысерти. Речь идет об участке площадью 13,4 тыс. кв. м. Соответствующий документ опубликован на Официальном сайте для проведения торгов.

За 2,88 млн рублей компания арендует участок на 8,6 лет. Еще один потенциальный арендатор — бизнесмен Алексей Чемезов — к началу аукциона не явился.

Как рассказал «Ъ-Урал» владелец сети Baden Family (в холдинг входят четыре термальных комплекса «Баден-Баден») Евгений Кононов, участок на горе Бессонова они арендуют под строительство нового термального комплекса. Получить разрешение на работы предприниматель планирует до конца 2022 года. Выход на площадку намечен на весну 2023 года, а окончание стройки — на 2024 год. По словам Кононова, инвестиции в проект составят 300–400 млн рублей. Комплекс будет состоять из открытого и закрытого бассейнов, также там разместят несколько точек общепита.

Фото: кадастровая карта, 66.RU

Участок (выделен желтым) находится на берегу водоема

Фото: архив 66.ru

А такой вид открывается с Бессоновой горы на воду

Ранее глава Сысертского городского округа Дмитрия Нисковских рассказывал, что власти продолжат благоустраивать гору Бессонова. «В 2022 году и в последующие годы будем также активно участвовать в программе «Формирование комфортной городской среды». В частности, продолжим благоустройство центра Сысерти с проектом «горного парка» у подножия горы Бессонова», — рассказывал он.

  • В Свердловской области термы «Баден-Баден» работают в Реже и на Уктусе в Екатеринбурге. В планах компании построить комплекс на Шарташе и ВИЗе.
  • Возведение комплекса на Шарташе планировали начать весной 2022 года, однако сроки проведения государственной экологической экспертизы затянулись. Она продлится до 8 февраля.
  • 1 февраля общественная организация «Экология, прогресс и Духовное совершенство» опубликовала результаты общественной экологической экспертизы по вопросу о выводе участка на южном берегу озера Шарташ из особо охраняемой природной территории для строительства комплекса «Баден-Баден». Экологи назвали 10 причин, почему нельзя выводить землю бывшей базы Sun Dali из особо охраняемой природной территории и строить там термальный комплекс.