Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Андрей Симановский перенесет все производственные мощности «Сима-ленда» в Большое Седельниково

1 ноября 2021, 18:12
Андрей Симановский перенесет все производственные мощности «Сима-ленда» в Большое Седельниково
Фото: официальная документация проекта
Производственный кластер и складской центр компании разместятся по соседству с логистическим парком РЖД.

Компания «Сима-ленд» приобрела землю в районе Большого Седельниково, рядом с будущим логистическим парком РЖД, и запустит на участке текстильное производство и завод по изготовлению товаров из пластмассы.

В наибольшей степени проработки находится проект швейной фабрики, где «Сима-ленд» собирается производить собственную линейку одежды. Строительство начнется до конца года.

Другой корпус инвестор отдаст сторонним ателье. По задумке мелкие фирмы будут арендовать площади для размещения своих производственных мощностей. Не исключено, что им будут предоставляться преференции по госпрограмме в рамках кластера легкой промышленности.

Фото: официальная документация проекта

В перспективе еще два здания займут фабрика изделий из пластмасс (ее «Сима-ленд» перенесет из Арамиля — расположенная там площадка исчерпала потенциал для расширения) и фабрика по производству ковров. Таким образом, все производственные мощности компании будут сконцентрированы в одном месте.

На соседнем участке в 50 гектаров «Сима-ленд» планирует разместить станцию технического обслуживания для своего автопарка и складскую недвижимость. Запроектированная площадь логистического центра — 200 тыс. кв. метров.

Фото: официальная документация проекта

Как рассказал 66.RU генеральный директор компании Константин Обоскалов, предприятие планирует вести строительство самостоятельно, чтобы понять реальную себестоимость возведенных площадей. Сейчас площадка расчищена, проведены геологические и геодезические работы, проект находится на стадии согласования.

Далее «Сима-ленд» намерен развивать инфраструктуру и возвести административные здания, а также апартаменты для проживания сотрудников.

Фото: официальная документация проекта

«У нас есть техническая возможность подвести к объектам электричество, газ, воду. Рядом с площадкой есть дорога с выездом на Полевской и Челябинский тракты», — добавил Константин Обоскалов.

  • Отметим, между Челябинским трактом и ЕКАД построят огромный транспортно-логистический центр РЖД. Помимо размещения складов, разгрузочных и производственных площадок и сборочных цехов, в планах у госмонополии протянуть железнодорожные пути к ТЛЦ от станции Седельниково. С севера от логопарка проектируется южный обход Екатеринбурга, который в перспективе соединят с ЕКАД.