Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На месте проектного института во Втузгородке появятся жилые высотки. Подробности

19 октября 2021, 18:56
На месте проектного института во Втузгородке появятся жилые высотки. Подробности
Фото: официальная документация проекта
Жилой комплекс расположится в квартале с советской пятиэтажной застройкой.

На месте пятиэтажного офисного здания на Блюхера, 26, которое раньше занимал проектный институт УралНИИАС, появится высотный жилой комплекс. Об этом стало известно после того, как администрация Екатеринбурга опубликовала материалы к общественным обсуждениям по проекту планировки.

Новостройка займет участок площадью 1,24 га. Дом будет рассчитан на 42,75 тыс. кв. метров жилья. Подготовкой граддокументации занимается компания «СКМ Девелопмент», известная по ЖК «Облака», ЖК «Апельсин» и ЖК Repin Towers.

До 2025 года застройщик возведет пять секций от 9 до 31 этажа, стилобат с коммерческими помещениями и паркинг. Строительства новых детсадов и школ в плане нет. При этом проектировщики закладывают расширение проезжей части по Блюхера до трех полос в каждом направлении.

Фото: официальная документация проекта
Фото: официальная документация проекта

УралНИИАС — это один из крупнейших проектных институтов Урала, основанный в 1953 году. Организация проектировала объекты промышленного и гражданского назначения. В 2019 году УралНИИАС реорганизовали, присоединив к «НЛМК-Инжиниринг».

Осенью этого года именно «НЛМК-Инжиниринг» инициировала смену статуса земли под зданием на Блюхера, 26 с промышленной зоны на общественно-деловую. А разработку проекта планировки заказала компания «СКМ Девелопмент».

Начальник Главархитектуры Алексей Храмов на заседании гордумы объяснял, что территория не используется.