Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Летающая тарелка, сталинский пентхаус и еще девять самых необычных квартир Екатеринбурга

14 октября 2021, 18:00
Летающая тарелка, сталинский пентхаус и еще девять самых необычных квартир Екатеринбурга
Фото: Циан
Портал 66.RU подготовил подборку самых необычных квартир, выставленных на продажу в Екатеринбурге. С уникальными архитектурными и иногда дизайнерскими решениями. Надо сказать, что уникальное – не всегда самое дорогое. Стоимость всех вариантов – от 25 до 45 млн рублей, тогда как на рынке есть немало объектов за 50–60 млн рублей, а самая дорогая квартира в городе продается за 85 млн рублей.

1. Летающая тарелка с видом на Исеть

Дом расположен в самом центре Екатеринбурга: на берегу Исети, по соседству с Дворцом игровых видов спорта и спорткомплексом «Динамо». Адрес – Николая Никонова, 21.

Фото: Циан

Пентхаус находится на 24–26 этажах, его площадь – 347 кв. м. Даже в черновой отделке он выставлен на продажу за 45 млн рублей.

Фото: Циан

2. Сталинский пентхаус

Эта трехкомнатная квартира занимает пятый этаж дома, который стоит на перекрестке проспекта Ленина и улицы Восточной. Она выглядит как отдельная старинная усадьба, пристроенная сверху к четырехэтажному дому. Площадь квартиры – 120 кв. м, и она может быть увеличена почти вдвое за счет чердака. Пока он находится в муниципальной собственности.

Фото: Циан

Планировка квартиры также необычна. Две комнаты и кухня – проходные. Они объединены платформой на полу вокруг колонны. Само здание имеет статус памятника архитектуры. Оно было построено в 1951 году по проекту архитектора И. А. Грушенко для высшего командного состава Западно-Сибирского военного округа и оборудовано бомбоубежищем. Стоимость квартиры – 25 млн рублей.

Фото: Циан

3, 4. Дровяной камин

Здесь сразу два варианта. В первом случае это просторная квартира площадью под 300 кв. м с устаревшим ремонтом. Она находится на третьем этаже шестиэтажного дома на улице Гоголя. Здесь оборудовано три санузла, включая две ванные комнаты, четыре изолированные спальни, кухня и гостиная. Стоимость квартиры – 27 млн рублей.

Фото: Циан

Второй вариант – трехкомнатная квартира площадью 138 кв. м со свежим дизайнерским ремонтом и шестиметровым потолком в гостиной. Она находится на последнем, 21-м, этаже жилого комплекса «Монте Кристо» на улице Фурманова, вблизи от Свердловского областного суда. Стоимость квартиры – 25,15 млн рублей.

Фото: Циан

5. Две кухни и терраса на крыше под стеклянным куполом

Эта квартира находится вблизи Верх-Исетского пруда, на 16-м этаже дома по улице Фролова. Здесь трехметровые потолки, пять жилых комнат, две кухни, сауна с массажной комнатой и терраса с купольным атриумом на крыше.

Фото: Циан

Ее площадь – 363 кв. м, с учетом террасы – 513 кв. м. Этот объект собственники продают за 25,49 млн рублей.

Фото: Циан

6. Атриум и мезонин

Еще одна квартира с атриумом продается в центре Екатеринбурга, на улице Белинского. Это трехуровневый пентхаус с мезонином (надстройка над средней частью дома) площадью более 292 кв. м. Ее продают за 22,99 млн рублей.

Фото: Циан

7. Двухуровневый пентхаус с нестандартными окнами и эркерами

Эта квартира находится на 24-25 этажах ЖК «Бажовский премиум» на улице Кузнечной. Она совмещает как стандартные окна, так и крупные оконные проемы, которые проходят через несколько этажей.

Фото: Циан

Это четырехкомнатная квартира с тремя санузлами, двумя гостиными, гардеробной и выходом на террасу. Ее площадь – 220 кв. м, стоимость – 26,9 млн рублей.

Фото: Циан

8, 9, 10. Будуар и ванна за стеклом

Будуар – помещение, объединяющее спальню, ванную комнату и гардеробную. Таких вариантов на рынке сейчас несколько. Самых необычных – два. Первый – квартира, где ванна стоит посередине гардеробной. Эта квартира находится на Гоголя, 57.

Фото: Циан

Во втором варианте ванная за стеклянной стеной. Эта квартира находится в ЖК «Антарес» на улице Шейнкмана. Оба варианта выставлены за 49 млн рублей.

Фото: Циан

Сюда же отнесем квартиру с ванной, которая имеет выход на крышу. Она находится на улице Белинского и продается за 25 млн рублей.

Фото: Циан

11. Спальня на кухне


Последняя в подборке – квартира, где над кухней находится спальное место. Это навесная платформа, к которой пристроена лестница. Дом находится на улице Белинского. Площадь квартиры – 205 кв. м. Цена – 33 млн рублей.

Фото: Циан