Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УГМК поручила бывшему главному архитектору города проект здания на месте снесенной гостиницы «Дели»

4 октября 2021, 17:35
УГМК поручила бывшему главному архитектору города проект здания на месте снесенной гостиницы «Дели»
Фото: Антон Буценко, архив 66.RU
В социальных сетях бюро Archinform выложило фотографии эскизов здания на улице Куйбышева, где раньше располагался недострой.

На месте снесенного недостроя — гостиницы «Дели» — УГМК планирует построить торгово-офисные помещения с автостоянкой в подвале. Пока проект и рендеры нигде не публиковали.

Однако бюро бывшего главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева опубликовало в соцсетях первые изображения того, как может выглядеть будущее здание.

«Очередной концептуальный проект в работе у наших молодых архитекторов. Уникальный общественный объект и участок в центре Екатеринбурга! Идея рождается на стыке функциональности и архитектурно-образного решения!», — сообщается в официальных аккаунтах Archinform.

Упоминаний гостиницы «Дели» и УГМК в постах нет. Но на фото видно, что речь идет о той самой локации на улице Куйбышева, через реку от строящейся ледовой арены.

Фото: со страницы Archinform в facebook

Информации о внутреннем наполнении торгово-офисного помещения мало. Однако понятно, что большую часть двухэтажного здания займет торговый зал, также предполагаются административные и складские помещения, сцена.

Фото: со страницы Archinform в facebook
Фото: со страницы Archinform в facebook

Сам бывший главный архитектор города, руководитель бюро Тимур Абдуллаев и пресс-служба УГМК пока не подтверждают, что контракт на проектирование объекта получила Archinform. Но собеседник 66.RU в УГМК, пожелавший остаться неназванным, говорит об этом как о свершившемся факте. С той лишь оговоркой, что опубликованные работы начинающих архитекторов могут не иметь никакого отношения к итоговой концепции, которую покажут позже.

  • Строительство здания «Дели» площадью 26,4 тысячи квадратных метров, которое должно было стать пятизвездочным отелем, началось в 90-х годах. В 2010-х объект выкупил ТДЦ «Мегаполис», принадлежащий бизнесмену Сергею Флеганову. Сам земельный участок находится в собственности МУГИСО.
  • В 2013 году Флеганов объявил, что готов выделить деньги на обновление здания. После этого здание законсервировали и больше ничего не поменялось.
  • В декабре 2020 года АО «Ледовая арена» выкупило здание у торгово-делового центра «Мегаполис» за 240 млн рублей. Изначально предполагалось, что новый владелец снесет его и на этом месте возведет многоуровневый паркинг.
  • В июне 2021 года губернатор Евгений Куйвашев заявил, что гостиницу «Дели» «преобразуют в торгово-офисный центр». Позже мэр Екатеринбурга Алексей Орлов говорил, что здесь будет гастрорынок и ресторанная зона с фуд-кортом.
  • Гостиницу «Дели» в Екатеринбурге начали сносить в июле 2021 года. Работы длились два месяца и завершились к началу сентября.