Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Универсиада за год превратила «Синару-Девелопмент» в крупнейшего господрядчика Свердловской области

29 сентября 2021, 17:10
Универсиада за год превратила «Синару-Девелопмент» в крупнейшего господрядчика Свердловской области
Фото: 66.RU
Застройщик выполняет работы по 13 государственным контрактам на строительство объектов Всемирных студенческих игр, которые состоятся в Екатеринбурге в 2023 году.

Получив контракты на общую сумму в 33,89 млрд рублей, генподрядчик строительства Деревни Универсиады — «Синара-Девелопмент» — стал крупнейшим исполнителем текущих государственных контрактов в Свердловской области, посчитал 66.RU.

В Новокольцовском, который в 2023 году станет основной площадкой Всемирных студенческих игр, строятся Дворец водных видов спорта, общественный и медицинский центры, а также несколько корпусов общежитий.

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Спортивные объекты будут готовы за полгода до старта международных соревнований. За несколько месяцев до Универсиады на них проведут тестовые соревнования.

Фото: © 66.RU
Фото: © 66.RU
Фото: © 66.RU
Фото: © 66.RU
Фото: © 66.RU

Параллельно в новом микрорайоне появляется дорожная сеть и инженерная инфраструктура. Вскоре застройщик приступит к возведению жилых кварталов.

Универсиада 2023 года позволила «Синаре-Девелопмент» занять и вторую строчку в рейтинге крупнейших господрядчиков Свердловской области за всю историю существования нынешней системы госзакупок (запущена в 2006 году).

Фото: Настя Кеда, 66.RU

А крупнейшим господрядчиком с момента запуска системы стал трест «Уралтрансспецстрой». В 2018 году компания выиграла крупный заказ — подряд на строительство ЕКАД на 8,86 млрд рублей. В 2020 году в числе прочего «Уралтрансспецстрой» получил подряд на реконструкцию улицы Горького в Екатеринбурге. Сейчас организация занимается устройством трамвайной линии в Академический.