Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Челябинские девелоперы построят у Академического поселок с прудом и набережной. Рендеры

10 сентября 2021, 16:06
Челябинские девелоперы построят у Академического поселок с прудом и набережной. Рендеры
Фото: официальная документация проекта
Рядом с Академическим к 2027 году построят малоэтажный поселок на 9,3 тыс. человек. Общая площадь жилья в четырехэтажных домах и таунхаусах составит 281 тыс. кв. метров. Сейчас идут общественные обсуждения проекта планировки.

Инвесторы представили детальный план застройки территории 45-го квартала, расположенного за улицей Амундсена. 90,3 га, которые хотят освоить, представляют собой заболоченную и заросшую местность с канавами и торчащими фундаментами заброшенных построек. Проектировщики из «Мастерской Генплана» пришли к выводу, что эту территорию нужно превратить в полноценный микрорайон.

Больше всего участков размежевали под многоквартирные — до четырех этажей — дома (272,5 тыс. кв. метров). Также в поселке построят индивидуальные (1,8 тыс. кв. метров) и блокированные дома (6,7 тыс. кв. метров).

Фото: официальная документация проекта

Еще должны появиться два детских сада, спорткомплекс с бассейном и школа. Как указано в документах, она будет спроектирована по типу образовательного учреждения в микрорайоне Амурский-2 в Омске.

Фото: Евгений Кармаев, "Российская газета"/rg.ru

Такую школу, аналог которой появится в Екатеринбурге, запустили в Омске в 2020 году.

Параллельно стройке девелопер собирается благоустроить кусок набережной Патрушихи, а через речку перекинуть пешеходный мост, а также выкопать небольшой пруд для отдыха, который одновременно нужен для накапливания дождевых стоков.

Фото: проектная документация

Очередность строительства. Красным цветом отмечено то, что введут в 2022 году, желтым — в 2023-м.

Кроме того, проектировщики разработали план реконструкции и строительства улично-дорожной сети. А именно:

  • строительство участка улицы Амундсена,
  • строительство внутриквартальных проездов,
  • реконструкция улицы Цыганской,
  • строительство участка улицы Академика Мечникова (для этого нужно изъять несколько участков, находящихся на территории городского леса),
  • строительство улицы Узорной вдоль набережной,
  • реконструкция улицы Европейской.
Фото: официальная документация проекта
Фото: официальная документация проекта

Инвестором малоэтажного поселка станет УК «Аурум Инвестмент», которая управляет закрытым паевым инвестиционным фондом «УралИнвест». В марте проект мэру Екатеринбурга Алексею Орлову представляли челябинские компании «Флай-Плэнинг Привилегия» и «Икар».