Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Под Екатеринбургом появился новый логопарк. Среди резидентов — Yamaha и «Белаз»

7 сентября 2021, 12:49
Под Екатеринбургом появился новый логопарк. Среди резидентов — Yamaha и «Белаз»
Фото: chehov.skli.ru
Логистический комплекс площадью 150 гектаров строит подконтрольная депутату Заксобрания Свердловской области Валерию Савельеву AVS Group.

Логопарк «Александровский» расположен в Южной промзоне Березовского, между Екатеринбургской кольцевой дорогой (ЕКАД) и жилым микрорайоном Александровский.

На сегодня продано более 10% земельных участков. Среди резидентов — сервисный центр японской корпорации Yamaha, дилерские центры нидерландского производителя грузовиков DAF и «Белаза» — «БелТрансЛогистик», пишет РБК Екатеринбург со ссылкой на AVS Group.

Фото: Яндекс. Карты

На территории парка также будут работать автосервис, типография, непродовольственные склады, производители мебели и стройматериалов. Как уточнили в AVS Group, парк рассчитан на предприятия малого и среднего бизнеса, крупные оптово-распределительные центры и склады федеральных сетей. Земельные участки предоставляют в аренду и продают. Помещения резиденты возводят сами либо могут заказать строительство у компании.

«Сегодня мы занимаемся созданием инфраструктуры, а также помогаем резидентам получать техусловия и создавать собственные объекты. Мы за свой счет построили съезд с ЕКАД, сети водоснабжения первой производственно-логистической зоны, заканчиваем прокладку сетей электроснабжения», — говорит вице-президент AVS Group Андрей Станкевич.

По его словам, в ближайшее время планируется создать управляющую компанию, провести газовые сети и построить второй въезд. Он будет находиться с южной стороны. Уже получены техусловия от областного Управления автомобильных дорог. Объем вложений в компании не уточняют.

Фото: avsdevelopment.ru