Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УГМК выкупила недострой возле ЦПКиО, а через несколько дней решила продать его себе в убыток

24 августа 2021, 12:54
УГМК выкупила недострой возле ЦПКиО, а через несколько дней решила продать его себе в убыток
Фото: Google Maps
За недостроенный торгово-офисный центр компания хочет выручить 100,8 млн рублей — на 13 млн рублей меньше, чем она за него заплатила.

Компания, связанная с Уральской горно-металлургической компанией (УГМК), спустя несколько дней после покупки недостроенного торгового центра на Базовом переулке, выставила его на продажу. Информация об этом появилась на портале Avito.ru. Лот также присутствует на сайте непрофильных активов УГМК.

Объявление датируется 11 августа (при том, что торги, на которых компания купила недострой, состоялись 4 августа). Собственник продает монолитный железобетонный каркас торгово-офисного центра напротив парка Маяковского за 100,8 млн рублей.

В УГМК не стали комментировать скорую перепродажу объекта.

Фото: из объявления на сайте avito.ru

В трехэтажный ТЦ «Маяковский» должны были по окончании строительства заехать магазины, офисы и общепит.

Торги по продаже недостроенного торгового центра прошли в начале августа. Аукцион прошел на основании решения арбитражного суда об изъятии объекта у компании «Инвестлайн». В 2016 году администрация Екатеринбурга заключила с ней договор о том, что подрядчик достроит здание к августу 2019 года. Но подрядчик не выполнил обязательства.

В итоге компания «Строймонтаж» предложила на аукционе 113,9 млн рублей. Возглавляет фирму Дмитрий Шутый — заместитель начальника управления по работе с непрофильными активами УГМК и гендиректор ООО «Специализированный застройщик «Диккит» (51% этой компании принадлежит Эльфату Исмагилову, который входит в совет директоров Челябинского цинкового завода УГМК).