Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гардеробные, кухни в нишах и огромные санузлы. Четыре проекта квартиры с популярными дизайн-решениями

28 июля 2021, 10:00
Гардеробные, кухни в нишах и огромные санузлы. Четыре проекта квартиры с популярными дизайн-решениями
Фото: 66.RU
Дизайнер Мария Митрофанова на примере «трешки» в ЖК «Основа» разработала четыре проекта квартиры, используя самые популярные на данный момент решения в мире дизайна интерьеров. При этом все варианты, которые предлагает эксперт, совмещаются: можно взять кухню из одной планировки, спальню из другой, а детскую — из третьей.

Эту публикацию мы подготовили вместе с компанией FORTIS Development, застройщиком жилого комплекса «ОСНОВА» на Уральской, 5.

Дано: трехкомнатная квартира площадью 79,9 м2 с двумя санузлами, кухней-гостиной, двумя комнатами и двумя гардеробными. Сам застройщик на своем сайте предлагает достаточно классическое расположение мебели: все просто и понятно.

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Мы же решили придать квартире больше индивидуальности, чтобы когда от хозяев уходили гости, они потом еще долго обсуждали интересные решения и необычные подходы к дизайну пространства.

Для семьи, в которой дети съехали, но внуков привозят

Фото: Настя Кеда, 66.RU
  1. Коридор. Основным местом для хранения верхней одежды будет кладовая, преобразованная в шкаф-купе. Дизайнер предлагает уменьшить объем этого пространства в глубину, чтобы поставить в получившуюся нишу на кухне холодильник. В коридоре же напротив шкафа размещаем обувницу и пуф.
  2. Гостевой санузел. Оставляем таким, как предусмотрел застройщик, — с полноценной ванной, раковиной и туалетом. Также выносим туда стиральную машину.
  3. Спальня. В этом проекте представлен еще один вариант того, как организовать в этом пространстве master-bedroom. Принцип создания гардеробной тот же, что и в варианте для семьи с подростком. Но в этом случае вход в гардеробную организован со стороны кровати. В самой комнате у окна размещаем два уютных кресла со столиком между ними и кровать с телевизором напротив.
  4. Кабинет-гостевая. Эта комната совмещает в себе сразу две функции: пространства, где можно работать, и помещения, в котором могут остановиться гости или, например, внуки. Внутри — раскладной диван со столиком на колесиках (чтобы было удобно отодвигать), рабочий стол со стулом и комод.
  5. Гостиная. Еще одно нестандартное решение, которое предлагает дизайнер: вместо одного большого дивана поставить два небольших, но друг напротив друга. Такое расположение мебели создает комфортную обстановку для общения, при этом не лишая возможности смотреть телевизор, который висит на противоположной стене.
  6. Кухня отделена от гостиной стеллажом с пустыми полками. Это больше визуальное разграничение, но оно в этом проекте уместно, чтобы разделить функции каждой из зон. На кухне гарнитур выстроен в одну линию, а холодильник стоит в нише. Чтобы увеличить пространство для готовки, организуем небольшой остров, к которому присоединяем раздвижной стол. Так у жильцов всегда будет возможность организовать дополнительные посадочные места, когда придут гости.

Для семьи с детьми одного пола

Фото: Настя Кеда, 66.RU
  1. Коридор. Кладовую, которую застройщик организовал справа от входа, и санузел слева от двери — уменьшаем. Такое решение необходимо, чтобы выделить зону кухни и при этом разместить в холле полноценный шкаф-купе для хранения вещей.
  2. Гостевой санузел оснащаем душевой кабиной, раковиной и туалетом, который закрываем перегородкой из матового стекла.
  3. Спальня. Делаем из нее полноценный master-bedroom: пространство со своей гардеробной и ванной комнатой. Вход в зону для сна, где стоят кровать с тумбами и будуар, пролегает через гардеробную. Ее, кстати, можно сделать из стекла — это стильное решение, которое еще и дает дополнительное естественное освещение. В санузле — ванная, туалет и столешница на две раковины.
  4. Детская. У младшего поколения этой семьи есть своя гардеробная. Попасть в нее можно через комнату, где вдоль стены у окна сделан большой стол, а по краям от него поставлены одинаковые кровати. При этом в пространстве остается место и для спортивной стенки, и для игр.
  5. Гостиная. Отделяем ее от кухни откатными стеклянными перегородками. Такое решение не нарушит инсоляцию, но зато позволит ограничить распространение запахов от готовки по всей квартире. Внутри гостиной ничего лишнего, чтобы пространство было максимально свободным и легким: диван, кресло, большой стол и телевизор напротив них.
  6. Кухня. Делаем ее г-образной. Высокие элементы — холодильник и шкаф со встроенной духовкой и микроволновкой — лучше расположить со стороны кладовой. Посреди кухни — большой стол, за которым поместится не только вся семья, но и гости.

Для семьи с детьми разного пола

Фото: Настя Кеда, 66.RU
  1. Коридор немного уменьшаем, чтобы сделать просторную ванную. Верхнюю одежду и обувь храним в кладовой, где также установлена стиральная машинка, и в шкафу прямо напротив входа.
  2. Санузел в этом проекте один. Поэтому и увеличен за счет коридора. Внутри — ванная, умывальник на две раковины, а также унитаз и биде, закрытые матовой перегородкой.
  3. Спальня. Попасть в нее можно через гардеробную, которая образована на месте второго санузла. В самой комнате — кровать, которая стоит посреди комнаты, изголовьем ко входу. Рядом с ним размещаем стол, который может служить как будуаром, так и рабочим пространством.
  4. Детская увеличена за счет гардеробной, так как дети разного пола и нужно создать приватные зоны. Получившееся длинное помещение делим пополам с помощью шкафов и делаем два практически одинаковых пространства. В каждом из них будет шкаф, рабочий стол и кровать с тумбой. При этом в каждой из «комнат» останется место для того, чтобы ребенок мог привнести в нее свою индивидуальность.
  5. Гостиная. Главным акцентом этой зоны будет биокамин. С одной стороны от него ставим большой обеденный стол, а с другой — пару кресел, диван, столик и телевизор.
  6. Кухня в этом проекте п-образная и закрыта перегородками. Такое решение все чаще используется в современных интерьерах, чтобы рабочие области были скрыты и пространство выглядело визуально чистым.

Для семьи с подростком

Фото: Настя Кеда, 66.RU
  1. Коридор. Кладовку реорганизуем в шкаф для хранения верхней одежды. Слева от входа ставим обувницу и небольшой пуф.
  2. Гостевой санузел. Ванну меняем на безбарьерную душевую, которая хорошо встанет в нишу. Также внутри размещаем туалет и раковину. За счет такого решения пространство остается довольно свободным.
  3. Спальня. Дизайнер предлагает еще один вариант создания master-bedroom, хоть и в усеченном формате. Гардеробная в этом проекте меньше, чем в варианте для семьи с двумя детьми одного пола, но зато она позволяет разместить в комнате стол, который можно использовать как место для нанесения макияжа, так и пространство для работы. В санузле — ванная, туалет, биде и раковина.
  4. Подростковая. Пространство гардеробной, как и в других вариантах, объединяем с комнатой. Но нишу используем не как место для хранения вещей, а как пространство для сна — ставим туда кровать и закрываем ее шторой, чтобы создать приватность. Шкафы для вещей располагаем по обе стороны от окна. Между ними размещаем стол. В центре комнаты ставим раскладывающийся диван и телевизор напротив него. Это отличный вариант для тех случаев, если к подростку пришли гости и хочется потусить без присмотра родителей.
  5. Кухня-гостиная. Основную часть гарнитура размещаем в нише, а вот плиту выносим на остров, который также будет являться обеденной зоной. В самой гостиной располагаем угловой диван и пару кресел у окна. Напротив них — телевизор.

Жилой комплекс «Основа» строится в Пионерском районе, напротив Основинского парка. Сдан он будет уже в 2022 году. Тогда же всем обладателям новых квартир передадут ключи.

Мы не просто так предложили три варианта планировок для семей с детьми. Дело в том, что ЖК «Основа» относится к одной из лучших школ Екатеринбурга — 35-й гимназии. Школа входит в топ-50 лучших школ России, реализующих инновационную деятельность с применением образовательного ресурса, разработанного в «Сколково».

До конца августа на все квартиры ЖК «ОСНОВА» действует беспроцентная рассрочка: 0% переплаты, 50% — первоначальный взнос, выплата остатка до июля 2022 года.