Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как сделать студию максимально функциональной. Три примера

17 июня 2021, 12:00
Как сделать студию максимально функциональной. Три примера
Фото: 66.RU
Студии — не только самые доступные для покупки квартиры, но еще и одни из самых ликвидных. Мы попросили дизайнера Марию Митрофанову облегчить жизнь будущим обладателям студий и создать максимально функциональные варианты расстановки мебели на примере одной из квартир.

Подходящую для проекта квартиру дизайнер нашла в ЖК «Меридиан» от застройщика «Группа ЛСР». Это студия площадью 22,4 м2 в строящемся доме на стыке двух самых перспективных районов Екатеринбурга — Академического и Широкой Речки.

Вариант № 1

Фото: 66.RU

В этом варианте дизайнер использовал классическое расположение мебели и базовые приемы зонирования пространства, чтобы разделить зоны кухни и отдыха.

В коридоре, в нише, которая предусмотрена застройщиком, монтируем шкаф. Также в коридоре размещаем обувницу.

В зоне кухни гарнитур делаем г-образным. Чтобы создать дополнительные места для хранения, используем максимально высокие подвесные шкафы. Обеденный стол на пару посадочных ставим напротив гарнитура. При необходимости его можно или выдвинуть в центр кухни, или переместить в зону отдыха. Тогда за ним поместятся еще и гости.

Роль «разделителя» пространств будут играть два шкафа, которые станут основным местом для хранения вещей.

В зоне отдыха ставим раскладной диван. При желании перед ним можно поставить журнальный столик, но лучше, чтобы он был легким — так как каждый раз при расстилании кровати его придется отодвигать. Напротив дивана вешаем телевизор.

На балконе монтируем еще один шкаф для хранения инструментов и зимнего инвентаря. Места там хватит и для небольшого столика с креслом, за которым можно попить чай летними вечерами.

Вариант № 2

Фото: 66.RU

В этой планировке зонирование пространства выполнено с помощью расположения мебели на разных уровнях.

Кухню ставим на подиум высотой чуть больше 30 см. Эта высота — комфортная для шага взрослого человека и достаточная для того, чтобы разместить под ней кровать. Гарнитур делаем п-образным так, чтобы одна из сторон использовалась как место для приема пищи.

Спальное место находится под кухней. То есть днем, когда кровать не нужна, она закатывается под подиум. А на ночь — выкатывается. За счет такого решения в пространстве можно разместить не только полноценное спальное место, но и небольшой диван со столиком возле него.

Систему хранения вещей в квартире организуем напротив дивана. По бокам — два высоких шкафа в потолок. Посередине — комод, на который ставим телевизор.

На балконе организуем еще одну зону отдыха.

Вариант № 3

Фото: 66.RU

Зона кухни в этом проекте небольшая, но при этом включает в себя все необходимое. Она состоит из двух частей. Первую размещаем вдоль стены. Второй элемент — высокий обеденный стол — ставим напротив. Над столом к стене крепим ряд полок, на одной из которых будет стоять микроволновка, а на остальных — декоративные предметы интерьера или посуда.

Кухню и импровизированную спальню разделяет тонкая перегородка. С одной стороны от нее ставим небольшую софу, на которой можно разместиться с ноутбуком или книгой. С другой стороны — все пространство займет полноценная двуспальная кровать.

Напротив кровати ставим узкую тумбу с телевизором. По этой же стороне размещаем шкаф-купе, но так как квартира узкая — делаем его шириной в 40 см. К нестандартному хранению вещей — вещи на плечиках будут висеть не в профиль, а в анфас — привыкнете быстро.

На балконе можно организовать зону для спорта.

«Меридиан» отличное место для первой квартиры. Цены на студии здесь начинаются всего от 1,8 млн рублей.

Вокруг ЖК — уже очень развитая инфраструктура. При этом рядом природа: лес и озеро, где можно устраивать пикники, кататься на велосипедах, лыжах и снегокатах.

В двух шагах — большой торговый центр и сетевые супермаркеты. Также рядом гипермаркеты «Лента», Metro, «Мега», IKEA, «Ашан», OBI, «Радуга Парк».

В комплексе предусмотрены не только студии. Здесь можно найти одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Для тех, кто переезжает сюда с детьми, рядом с комплексом строят второй в городе образовательный центр. В его детский сад смогут ходить 200 малышей, а в школу — 825 учащихся. Кроме того, проектом предусмотрен бассейн, который соединят с основным зданием крытым переходом.