Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Путин заявил о продлении льготной ипотеки на год для всех регионов

4 июня 2021, 16:55
Владимир Путин заявил о продлении льготной ипотеки на год для всех регионов
Фото: РИА Новости / Алексей Куденко
Ставка по ней должна составить 7%.

Президент России Владимир Путин предложил продлить льготную ипотеку до 1 июля 2022 года для всех регионов. Ставку повысят с 6,5% до 7%. Предельная сумма кредита — 3 млн руб.

Семейную льготную ипотеку по ставке 6% будут предоставлять семьям с одним ребенком, если он родился после 1 января 2018 года. Максимальная стоимость жилья по семейной льготной ипотеке — 6 млн руб.

  • Программа льготной ипотеки действует в России с апреля 2020 года. По словам Владимира Путина, введение льготной ипотеки позволило привлечь в жилищное строительство в России более 2 трлн руб — ее оформили более полумиллиона семей.
  • Против продления программы выступал Центробанк. Глава регулятора Эльвира Набиуллина считает, что вызванный льготой дополнительный спрос влечет за собой рост цен на недвижимость.
  • Ранее уральский минстрой попросил Москву за три года постепенно отключить регион от программы льготной ипотеки. В региональном ведомстве считали «целесообразным продлить после 1 июля 2021 года льготную ипотеку под 6,5% на открытие счета эскроу для осуществления расчетов по договорам участия в долевом строительстве с постепенным снижением субсидируемого процента в течение трех лет».

Вам понравилось? Еще больше классных новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!