Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как модифицировать квартиру, когда в ней появляется и растет ребенок. Три проекта

31 мая 2021, 14:30
Как модифицировать квартиру, когда в ней появляется и растет ребенок. Три проекта
Фото: 66.RU
Евродвушка – это, пожалуй, самый удобный формат квартиры для молодой пары. Есть и просторная спальная, и кухня-гостиная, в которой можно принимать гостей и отдыхать, и балкон, где можно расположиться с книгой и кофе. Но иногда в этой квартире появляются дети. В этот момент на быструю смену жилья нет ни времени, ни сил. Да и смысла делать это немедленно – тоже нет. Потому что евродвушка – отличная квартира, которую можно менять под запросы живущих. Мы поставили перед дизайнером Марией Митрофановой задачу: взять одну квартиру и представить, как в ней появляется и растет ребенок. Вот что у нее получилось.

Евродвушку, на базе которой дизайнер разработала проекты, мы нашли в ЖК «Парк Победы». Это новый комплекс от PRINZIP, который сейчас строится на Уралмаше.

Пока детей нет

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Спальня

19 квадратных метров позволяют сделать в комнате полноценную гардеробную. Для этого достраиваем небольшой простенок в комнате и закрываем образовавшуюся нишу дверями. Это могут быть как откатные, так и, например, распашные двери. Двуспальную кровать с тумбами по бокам сдвигаем ближе к окну, а на стене напротив вешаем телевизор. Стену между спальней и кухней чуть сдвигаем, увеличивая площадь комнаты, чтобы поставить в углубление длинный стол, который может быть как рабочим пространством для двоих, так и выполнять роль будуара. В пространстве хватит места и на кресло, в котором можно уединиться с книгой.

Кухня-гостиная

Гарнитур делаем п-образным. Такое решение позволит отказаться от навесных шкафов, которые утяжеляют пространство, и визуально разграничит зоны готовки и отдыха. У окна хватит места, чтобы поставить туда комод с телевизором. Напротив окна располагаем раскладной диван, чтобы на нем могли поспать гости, оставшиеся с ночевой. У стены, которая отделяет кухню от гостиной, ставим стол на пару посадочных мест.

Санузел

В этом проекте дизайнер предлагает разместить всю сантехнику в одну линию. В идеале — раковину поставить на длинную столешницу, которая бы связывала все пространство. Под нее можно встроить унитаз и разместить стиральную машину. Такое решение позволит сделать санузел стильным при минимальных затратах.

Когда появился малыш

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Спальня

В нишу, где до появления ребенка была гардеробная, ставим двуспальную кровать, а над ней вешаем прикроватные светильники. Таким решением дизайнер предлагает максимально освободить пространство для малыша, который очень скоро начнет ползать, а затем и ходить. Нишу с кроватью при необходимости можно занавесить, чтобы родители ночью могли почитать в кровати, а свет не мешал спать ребенку. С одной стороны от окна ставим комод, совмещенный с пеленальным столиком. Рядом с ним — кроватку ребенка. С другой стороны от окна размещаем кресло, за которым можно будет покормить ребенка, почитать или просто посидеть, пока он играет. В нишу, где раньше был рабочий стол, монтируем шкаф-купе.

Кухня-гостиная

Придерживаясь все той же концепции, что ребенку нужно место, чтобы ползать, а потом и бегать, дизайнер предлагает отказаться от кухонного стола. Принимать пищу можно за островом п-образной кухни. Для этого разворачиваем диван на 90 градусов и меняем расположение телевизора, чтобы он висел напротив мягкой зоны отдыха.

Санузел

Его менять не обязательно, но дизайнер разработала три варианта того, как можно расставить в нем сантехнику. В этом примере — в нишу, которая предусмотрена у застройщика, ставим стиральную машину, а ванну и унитаз размещаем параллельно друг другу в дальней части комнаты. Мойку же для рук организуем около входа в пространство.

Когда ребенок подрос, но новую квартиру еще не купили

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Спальня

Возвращаем планировку квартиры в ту модификацию, которую изначально предлагал застройщик. Теперь, когда ниша снова неглубокая, монтируем туда двухъярусную кровать. Спальное место будет на втором этаже, а на первом — столик, за которым можно учиться, рисовать и заниматься хобби. Над кроватью родителей монтируем навесные шкафы, а напротив спального места ставим комод с телевизором. С одной стороны от окна организуем столик для макияжа, а пространство с другой стороны оставляем свободным для игр.

Кухня-гостиная

Гарнитур из п-образного превращаем в г-образный, потому что теперь в квартире нужен полноценный обеденный стол на три посадочных места, который ставим у окна. В гарнитур также дизайнер предлагает встроить стиральную машинку, а чтобы разместить всю кухонную утварь, монтируем навесные ящики под потолок. Вдоль стены, которая отделяет кухню-гостиную от спальни, ставим диван. Напротив вешаем телевизор.

Санузел

За счет того, что пространство вытянуто и имеет небольшое углубление, в нем можно разместить не только ванную, но и душевую кабину. Для этого посреди санузла достраиваем простенок. С одной стороны от него размещаем туалет и ванную. С другой — раковину и душевую кабину.

ЖК «Парк Победы» — комплекс с красивой архитектурой практически в сердце района Уралмаш. Комплекс расположен вблизи ведущих транспортных линий: ул. Бакинских Комиссаров и ул. Донбасской. В квартирах комплекса предусмотрены разные планировки с классическими и кухнями-гостиными, мастер-спальнями и гардеробными. Везде предчистовая отделка: ровные стены, потолок под покраску, стяжка с шумоизоляцией.

«Парк Победы» отличает развитая инфраструктура в сочетании с природными и историческими богатствами. Рядом парк Победы, озеро Шувакиш, водонапорная «Белая башня». В пешей доступности несколько школ, детских садов, кафе и магазинов, а также в шаговой доступности гимназия № 205. Есть спортивная школа по дзюдо и самбо, лыжная база, спортивный комплекс «Олимп» и домашняя тренировочная арена ФК «Урал» — «СКБ-Банк Арена».

Первая очередь ЖК «Парк Победы» будет сдана во втором квартале 2022 года.