Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге остановили строительство нового корпуса Центра медицины катастроф

19 мая 2021, 11:30
В Екатеринбурге остановили строительство нового корпуса Центра медицины катастроф
Фото: Григорий Постников/ 66.RU
Минстрой разорвал контракт с подрядчиком. Когда работы продолжатся – неизвестно.

Договор на строительство второго корпуса Центра медицины катастроф на Широкой Речке был заключен в марте 2020 года с ООО «АБСК-Изоляционные системы». Стоимость сделки составила 237,6 млн рублей. Работы финансировались за счет областного бюджета. Согласно сайту госзакупок, в конце сентября 2020 года — за два месяца до срока сдачи объекта — контракт был расторгнут в одностороннем порядке.

В министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области рассказали, что договор разорвали из-за ошибки подрядчика — компания выполнила работы по устройству фундаментов объекта с существенным отклонением от проектной документации. Сроки возобновления работ на объекте пока не называют.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Так должен выглядеть будущий корпус Центра медицины катастроф

«Управление капитального строительства Свердловской области рассматривает техническую и юридическую возможность провести экспертизу возведенных участков фундамента, чтобы скорректировать проект и возобновить строительство», — пояснили в ведомстве.

Согласно госконтракту, подрядчик должен был разработать рабочую документацию, возвести четырехэтажное здание с тренировочной площадкой и благоустроить прилегающую территорию. Под него отведен участок площадью 20,3 тыс. кв. м на Светлореченской улице. Объект должны были ввести в эксплуатацию не позднее 11 декабря 2020 года.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Так выглядит площадка будущего корпуса сейчас

Отметим, генподрядчиком по этому контракту выступало ФГУП «Дирекция строящихся объектов «Федерального медико-биологического агентства», возглавляемое бывшим министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. С ним областное управление капстроительства заключило контракт стоимостью 335,9 млн рублей. То есть на субподрядчика — «АБСК-Изоляционные системы» — приходится только 70% суммы.

Получить комментарии «АБСК-Изоляционные системы» и дирекции не удалось — в компании и агентстве не ответили на запросы редакции.