Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пробок станет больше. На южной окраине Екатеринбурга построят еще один квартал многоэтажек

12 мая 2021, 08:00
Пробок станет больше. На южной окраине Екатеринбурга построят еще один квартал многоэтажек
Фото: официальная документация проекта
Ожидается, что в квартал, где раньше находился салон «Автолэнд», переедут 3300 человек.

На южной окраине Екатеринбурга построят микрорайон на 100 тыс. кв. метров жилья. Осваивать площадку вдоль улицы 2-й Новосибирской будут сразу две компании — «Ривьера Инвест» и «Стройтэк».

Жилье появится на Вторчермете, рядом с бывшим автоцентром в квартале 2-я Новосибирская — Умельцев — Окружная. Согласно проекту планировки, под новые дома городские власти выдали землеотвод на 6,3 гектара. На участках построят семь домов, в которых будут жить 3300 человек.

Часть территории застроит «Ривьера Инвест». Как рассказывал 66.RU управляющий директор компании Евгений Шилов, проект будет состоять из пяти 25-этажных высоток, которые опоясывает стилобат с коммерческими помещениями. Стройка там уже стартовала.

Фото: официальная документация проекта

А на другом участке «Стройтэк» завершает разработку концепции. Известно, что девелопер возведет два дома с переменной высотой от 20 до 25 этажей.

Фото: официальная документация проекта

Неподалеку от жилых кварталов появится новая школа на 1100 мест и пристрой к школе № 156.

При этом уже сегодня пропускная способность дорог в той части Екатеринбурга далека от идеальной. В часы пик улица 2-я Новосибирская, которая является единственным выездом из Солнечного в центр города, стоит в пробке. Новые очереди микрорайона, а также вышеназванные проекты от «Ривьеры Инвест» и «Стройтэка» еще сильнее нагрузят дорожную сеть.

Частично снять проблему могло бы расширение 2-й Новосибирской и обустройство трамвайной линии. Но тендер на 591,6 млн рублей, недавно разыгранный мэрией, предусматривает только увеличение количества полос при выезде из Солнечного. Строительство трамвайной ветки есть в планах, но на следующем этапе.