Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Покупать или снимать. Сколько вы потратите, если предпочтете аренду ипотеке

27 апреля 2021, 10:00
Покупать или снимать. Сколько вы потратите, если предпочтете аренду ипотеке
Фото: 66.RU
До конца программы льготной ипотеки осталась пара месяцев. Мы сравнили, насколько выгодна такая ипотека относительно аренды квартиры.

Свердловская область вошла в пятерку регионов-лидеров по количеству выданных ипотечных кредитов в первом квартале 2021 года. Только по подсчетам Сбербанка, за это время уральцы взяли более 32 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму более 71 млрд рублей. Если сравнивать с тремя первыми месяцами прошлого года, то количество выданных банком кредитов на покупку жилья выросло больше чем в 1,5 раза.

Этот материал мы написали вместе с «Группой ЛСР», а расчеты проводили на примере квартир в ЖК «Меридиан», «Мичуринский» и «Цветной бульвар».

Программа льготной ипотеки на новостройки на фоне роста цен на недвижимость осталась выгоднее аренды квартиры. Мы сравнили стоимость льготной ипотеки на три разные квартиры со средней арендной платой за жилье той же площади в тех же районах. Для расчетов исходили из одних данных: заем берем на 20 лет, первоначальный взнос 20%, а процентная ставка — 6%.

Расчеты для «студии»

Фото: 66.RU

Расчеты для «однушки»

Фото: 66.RU

Расчеты для «двушки»

Фото: 66.RU

«Группа ЛСР» сдает все дома с чистовой отделкой под ключ. То есть после получения ключей вы сможете тут же переехать в свою квартиру, не тратя время и деньги на ремонт.

Клиенты «Группы ЛСР» могут выбрать квартиру в шести районах города. Сейчас в продаже есть новые дома не только в «Мичуринском», «Меридиане» и «Цветном бульваре», но и в «Хрустальных ключах», «Флагмане» и «Рассветном». Ипотеку предоставляют 16 банков-партнеров. Рассчитать ипотечный платеж и забронировать квартиру можно на сайте «Группы ЛСР».