Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

К лету 2022 года у Мытного двора построят новый ресторан. Рендеры

9 марта 2021, 07:45
К лету 2022 года у Мытного двора построят новый ресторан. Рендеры
Фото: Рендеры проекта
В мае в центре Екатеринбурга начнутся исторические раскопки для строительства двухэтажного здания под ресторан и магазин вблизи торгового центра «Мытный двор» на улице 8 Марта.

Об этом рассказал собственник участка, директор агентства недвижимости «Ман» Николай Савин. По его словам, раскопки займут около двух месяцев. Специалисты вскроют культурный слой — грунт на глубине трех метров. Если там не найдут ничего, что представляло бы историческую ценность, в июне-июле начнутся общестроительные работы. Ввести объект в эксплуатацию инвестор планирует к лету 2022 года.

Фото: Рендеры проекта

«Мы уберем этот трехметровый слой и сделаем бетонные фундаменты глубиной 3,5—4 метра, подпорные стенки от соседнего памятника архитектуры. До конца 2021 года планируем сделать коробку с окнами и фасадами. Но там еще много коммуникаций надо выносить и заводить. И вообще масса нюансов: нет достаточных объемов по воде, нет канализации, мало электричества, стесненные условия, мусорные контейнерные площадки», — рассказал он.

Общая стоимость проекта составляет порядка 200 млн рублей. После завершения строительства Николай Савин планирует продать здание либо сдавать. По его словам, уже есть потенциальные арендаторы, в их числе — известная сеть ресторанов быстрого питания. Назвать ее предприниматель отказался.

Фото: Рендеры проекта

Согласно проекту, площадь здания составит 1350 кв. м. Эскиз постройки Николай Савин согласовывал с администрацией Екатеринбурга несколько лет. Он был утвержден в ноябре 2020 года.

Фото: Рендеры проекта