Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Расселенный дом на Пушкина снесут, чтобы построить высотку с апартаментами под прозрачной крышей. Эскизы

10 марта 2021, 14:30
Расселенный дом на Пушкина снесут, чтобы построить высотку с апартаментами под прозрачной крышей. Эскизы
Фото: Никита Дубинский, 66.RU
Постройка находится во дворе Управления Генпрокуратуры в УрФО на улице Пушкина. Это двухэтажный жилой пристрой к Зданию лечебницы врачей-специалистов 1910-х годов.

Его выкупил вместе с участком директор агентства недвижимости «Ман» Николай Савин. Он планирует построить здесь 11-этажный многофункциональный комплекс общей площадью 2500 кв. м с апартаментами и парковкой на 10–12 автомобилей. На первом этаже будут ресепшн и кофейня, следующие два отведены под офисы и переговорные комнаты. Затем технический этаж, а с 5-го по 10-й этажи — небольшие апартаменты площадью от 25 до 50 кв. м. 11-й этаж — крыша. Здесь оборудуют террасу.

Вид на будущий апарт-отель со стороны улицы Пушкина

По словам Николая Савина, сейчас ведутся изыскательские работы, подготовка проектной документации и согласование охранных зон объектов культурного наследия, расположенных поблизости. Разработано три эскиза фасада здания. Сам дом не является памятником архитектуры. Несколько лет назад он был расселен, сейчас помещения сдаются в аренду.

«Будем либо сносить и строить заново, либо реконструировать, но в этом случае от дома только фундамент останется. А он может не выдержать нового здания на 9 этажей, поэтому, скорее, будет строительство», — отметил предприниматель.

Фото: Никита Дубинский, 66.RU

Вид на существующее здание со стороны улицы Пушкина

Начать строительство Николай Савин планирует осенью 2021 года. Сдать объект — до конца 2022 года. Стоимость проекта составляет до 150 млн рублей. Продавать апартаменты или сдавать — инвестор пока не решил.

«Концепции две: либо самим сдавать в аренду, если будет активный рынок, либо половину продадим. Все зависит от спроса, от окупаемости. Будут брать за 100 тыс. за квадрат и выше — будем продавать. Основная задача сейчас — получение разрешения на строительство. Год-полтора будет идти стройка с учетом, что это центр — стесненные условия. За это время можно определиться, какой вариант коммерчески наиболее привлекателен. Но в любом случае это будет не опт, а розница», — пояснил Николай Савин.