Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Проект на месте бассейна «Энергетик» переделали. Там построят камерный дом со спортплощадкой на крыше

26 февраля 2021, 14:31
Проект на месте бассейна «Энергетик» переделали. Там построят камерный дом со спортплощадкой на крыше
Фото: официальная документация проекта
ГК «СКОН» в партнерстве с компанией FORTIS Development презентовала новую концепцию проекта на Уктусской, 42. Это площадка на месте бассейна «Энергетик», где предполагалось строительство 16-этажной «свечки». По актуальным планам там появится среднеэтажный дом г-образной конфигурации на три подъезда со стрит-ритейлом и подземной парковкой.

До 2005 года на участке находился построенный в советское время спорткомплекс «Энергетик», который был одним из главных спортивных объектов города наряду с «Динамо» и «Юностью». Потом в здании начал работать сетевой фитнес-центр. Его владелец планировал снести постройку ради жилого дома. Летом 2020 года стало известно, что проект вместе с разрешительными документами выкупила ГК «СКОН». FORTIS Development стал партнером и предложил новый вариант застройки.

Нынешняя концепция больше учитывает окружение: в квартале в основном расположены среднеэтажные дома.

Фото: официальная документация проекта

Фото: официальная документация проекта

Клубный дом «Суриков» достроят к третьему кварталу 2022 года. В нем будет 206 квартир (общая площадь жилья — 9407 кв. метров).

Новое планировочное решение позволило инвесторам проекта решить несколько задач:

  • вписать дом в существующую застройку;
  • разместить площадку для отдыха на эксплуатируемой крыше, что важно, учитывая стесненный участок;
  • запроектировать приватный двор;
  • запроектировать под домом парковку;
  • отдать больше площадей на цокольном этаже под нежилые помещения.

Архитекторы сделали сквозные подъезды: в приватное пространство с улицы можно попасть через холлы с помещением для охраны, соседским центром и велосипедными.

Фото: официальная документация проекта

Застройщик анонсирует дизайнерские холлы.

Паркинг на 57 мест предусмотрен на -2 этаже. Въезд в него организуют со стороны улицы Уктусской. Там же, под землей, архитекторы запроектировали нежилые помещения мелких метражей — от 3 до 7 кв. метров (так называемые в народе келлеры).

В доме будут доступны квартиры от 26 кв. метров в студиях до 91 кв. метра в трешке. Всего — 94 однокомнатные квартиры, 89 — двухкомнатных и 23 — трехкомнатных.

Фото: официальная документация проекта

Все квартиры, кроме первого этажа, выполнены с лоджиями. Многие квартиры начиная с 4-го этажа дополнены еще и балконами.

Девелопер называет местоположение безусловным плюсом проекта. Дом расположен в тихом центре — на территории, которая находится в первом ценовом поясе и примыкает к историческим границам города. Такие кварталы остаются камерными, избавлены от гигантских новостроек, по типу жилых комплексов в районе Юг-Центр, но с развитой инфраструктурой: станцией метро, автобусными и трамвайными остановками, крупными транспортными артериями, зонами отдыха, школами, детскими садами, магазинами и кафе.