Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В УГМК назвали новую дату открытия гостиницы Hyatt, которую строили к ЧМ-2018

16 февраля 2021, 12:27
УГМК в четвертый раз перенесла срок открытия четырехзвездочного отеля Hyatt Place в центре Екатеринбурга – на июнь 2021 года. Объект не могут сдать уже три года.


Как рассказал директор управляющей компании отеля – ООО «Хотел Девелопмент Компани» (на 95,8% принадлежит УГМК) – Андрей Солдатов, сейчас закупают спецоборудование. Завершить отделочные работы планируют в мае. Весной также начнется обучение персонала. Начать прием гостей отель сможет только в июне.
По его словам, ситуация с пандемией не повлияет на доступность номерного фонда и отель будет работать в рекомендованном Роспотребнадзором режиме. Он также прокомментировал информацию о том, что Hyatt Hotels Corporation ранее отказался принимать в управление здание отеля в Екатеринбурге, о чем сообщили СМИ. По словам Андрея Солдатова, это не соответствует действительности. В управляющей компании и самой УГМК отказались пояснить, чем вызваны последние изменения сроков открытия отеля.
«Обо всех переносах сроков строительства компания ранее уже упоминала и не считает нужным возвращаться к этому вопросу снова», – прокомментировали в пресс-службе УГМК.

Hyatt Place возводят на улице Татищева, поблизости от «Екатеринбург Арены». Отель будет включать 146 номеров площадью от 25 до 73 кв. м, ресторан, несколько баров, сауны, фитнес-центры, оздоровительный центр, конференц-залы. УГМК выступает инвестором. После ввода объекта в эксплуатацию объект будет передан в управление сети Hyatt Hotels Corporation.
Изначально отель планировалось открыть до апреля 2018 года, затем – в июне того же года, к чемпионату мира по футболу. В ноябре 2018-го застройщик разорвал контракт с сербско-итальянской компанией «Трейдюник СРЛ» и привел нового подрядчика. Им стала компания «Термоинжениринг», которая строила здание медцентра «УГМК Здоровье» и навесной мост между отелем Hyatt Regency и Башней «Исеть». Тогда был озвучен новый срок – вторая половина 2019 года. Концепция проекта изменилась: класс повысили с «бизнес» до «бизнес плюс», были разработаны новая планировка и дизайн.

Последний раз компания официально заявляла о переносе срока сдачи объекта в августе 2019 года. Тогда его сдвинули до весны 2020 года. В конце октября покончил с собойсоветник гендиректора УГМК, ветеран ФСБ Алексей Рябцев. В СМИ звучала версия о том, что поводом для самоубийства стал срыв сроков строительства отеля Hyatt Place, которое он курировал.