Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На месте конструктивистского общежития в студгородке начали строить новый корпус. Рендеры

2 февраля 2021, 13:54
На месте конструктивистского общежития в студгородке начали строить новый корпус. Рендеры
Фото: официальная документация проекта
Объект будет готов в 2022 году. Первыми в него заселятся волонтеры Универсиады-2023.

«Группа ЛСР» начала стройку нового общежития во Втузгородке. Рабочие подготовили площадку, вырыли котлован и начали забивать сваи.

Корпус появится на месте снесенного общежития № 9, построенного в 1934 году в конструктивистском стиле. Из-за того, что там долгое время не проводили капитальный ремонт, здание студгородка пришло в негодность. Несколько лет назад студентов оттуда отселили, а в конце 2020 года застройщик приступил к сносу.

Вместе с соседним общежитием, которое «Группа ЛСР» возвела в 2017 году, объект составит единый комплекс. В новом здании смогут проживать 1328 студентов УрФУ. А первыми в нем разместятся волонтеры Универсиады-2023.

Фото: официальная документация проекта

Для студентов предусмотрено проживание в квартирах-ячейках, состоящих из двух комнат, прихожей, кухни-ниши и раздельного санузла. Всего таких ячеек предусмотрено 332, 17 из них — универсальные, для проживания в том числе маломобильных молодых людей, сообщили 66.RU в пресс-службе «Группы ЛСР»

«Новое общежитие — значимое подспорье в развитии вуза, привлечении большего числа талантливых абитуриентов из России и зарубежных стран. Важно, что мы учли пожелания всех студентов: оборудованы комнаты для учебы и отдыха, в здании появится кафе, фитнес-центр, а для людей с ограниченными возможностями организована безбарьерная среда», — сказал ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Таким образом, застройщик одновременно строит три общежития, два из них находятся в будущей деревне Универсиады в Новокольцовском.

Фото: официальная документация проекта

Комплекс общежитий в Новокольцовском

Общежития, в которые после проведения соревнований заедут студенты УрФУ, введут в эксплуатацию в 2022 году.