Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владелец ГК «Транссибурал» Сергей Мазуркевич заморозил стройку индустриального парка в Екатеринбурге

28 декабря 2020, 20:32
В Екатеринбурге из-за пандемии коронавируса заморожен проект строительства индустриального парка Ural Logistics (UL-park), который входит в группу компаний «Транссибурал» Сергея Мазуркевича.

До начала коронакризиса на площадке сдали два из семи спроектированных объекта. Их успели передать резидентам. Возобновить работы планируют не раньше чем через год, сообщает РБК Екатеринбург.
«Заморозили. Как только ситуация прояснится, экономика стабилизируется, мы этот проект будем продвигать. Инвестиции поступают, но не такие, как планировали. Возобновлять будем в 2022 году, на 2021 год мы не планируем», – пояснил Сергей Мазуркевич.
По словам предпринимателя, сроки возобновления проекта будут зависеть от того, каким образом предприятие переживет пандемию и какой будет спрос.
Индустриальный парк Ural Logistics возводится вблизи Ново-Свердловской ТЭЦ в Екатеринбурге. Он включает в себя как новые помещения, так и свободные площади компании «Логистика Урал». Проект был анонсирован в 2018 году. Тогда на выставке «Иннопром» «Транссибурал» заключил соглашение с группой Brozex Вячеслава Брозовского и Корпорацией развития Среднего Урала. Brozex на условиях подряда выполняет строительство складов, КРСУ искала резидентов для парка. Объем инвестиций оценивался в 2 млрд рублей. Как рассказали в пресс-службе корпорации, несколько клиентов для UL-park были найдены и переданы в УК парка «для дальнейшей проработки». На сегодня КРСУ уже не занимается этим проектом, подчеркнули в пресс-службе.