Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

100+ BuildRussia за две минуты: стенды, которые нельзя пропустить на главном строительном форуме

21 октября 2020, 13:52
100+ BuildRussia за две минуты: стенды, которые нельзя пропустить на главном строительном форуме
Фото: Алексей Школа для 66.RU
Мы обошли всю выставку, не оставив ни один павильон без внимания. Отметили главное и готовы поделиться с вами musthave-маршрутом.

1. PRINZIP

На самом входе в выставочный павильон стоят сразу два стенда девелопера PRINZIP — напротив друг друга. Один (слева) больше интригующий, чем наглядный, — он презентует идею цифрового подхода к городскому планированию. «ПТИЦА» расшифровывается как «Платформа территориального информационного цифрового анализа» — смысл сводится к тому, что чем больше систем сбора данных участвует в процессе городского планирования, тем выше его качество.

Фото: Алексей Школа для 66.RU

Второй стенд (справа) демонстрирует подходы компании к озеленению. На площади большого павильона разбили настоящий сад с живым газоном, по которому разрешают ходить босиком. «Мы полностью воссоздали фрагмент благоустройства нашего жилого дома на Первомайской, 60, — рассказал директор по продукту PRINZIP Александр Гаврилов. — Будет именно так: запах хвои от елей, яблони «Баттерболл», сосны Бонсай. Все деревья привезены из питомника в Германии уже взрослыми, в возрасте 20-25 лет, образ сада создан сразу, а не с многолетней перспективой. К тому же они подобраны по форме и скомпонованы таким образом, чтобы максимально гармонично смотреться вместе. Зону отдыха и детской площадки на Первомайской, 60 мы впишем в этот ландшафт и разделим между собой композициями из кустарников и цветов. Красная подпорная стенка держит грунт, и в жилом комплексе к ней будут крепиться скамейки. А террасная доска будет использоваться в беседках во дворе».

2. УГМК

Самый насыщенный стенд выставки. В основном он посвящен флагманскому проекту «УГМК-Застройщик» — ЖК «Макаровский». Макет жилого комплекса здесь можно собрать вручную из конструктора. С другой стороны стенда — примеры стандартов благоустройства новостроек компании: архитектурная подсветка, растения для озеленения, разные виды покрытий.

Фото: Алексей Школа для 66.RU

Или, например, покрытие велодорожек, на которое компания переходит с асфальтового. Отличие нового состава в том, что при всех прочностных характеристиках он пропускает воду — образование луж исключается полностью. «В Екатеринбурге мы первые стали применять эту технологию — «эластопейв», разработка мирового химического гиганта BASF. Покрытие еще и в пять раз превосходит асфальт по сроку службы», — рассказывает Евгений Мордовин, руководитель девелоперских проектов «УГМК-Застройщик». И демонстрирует наглядно, как на новом покрытии не остается луж.

Фото: Алексей Школа для 66.RU

Также здесь есть фотозона: ретро-автомобиль, отсылающий к еще одному проекту УГМК — музею автомобилей. Фото над этим авто говорят о других социальных проектах холдинга: гастрольном театре в Верхней Пышме, ледовой арене в Екатеринбурге и прочих.

Фото: Алексей Школа для 66.RU

3. «Эфес»

Стенд небольшой, но его главная достопримечательность — презентация жилого комплекса в формате VR. Разработка позволяет устроить себе экскурсию по каждой квартире на каждом этаже здания. Этакая бродилка, где ты управляешь реальностью с помощью джойстиков. Отрисована причем не только отделка каждого помещения, но и виды из каждого окна.

Фото: Алексей Школа для 66.RU

Единственное, чего не хватает, — возможности бродить по дому вдвоем. Но тогда сюда была бы очередь.

4. «Кортрос»

Застройщик Академического района в Екатеринбурге показывает макет жилого комплекса в Москве высотой до 31 этажа. Генеральный директор АО «СЗ РСГ Академическое» Николай Зуев объяснил присутствие московского проекта тем, что он раскрывает тему высотного строительства, исторически связанную с Форумом 100+.

Фото: Алексей Школа для 66.RU

На стенде «Кортроса» есть интерактивный макет жилого дома, который показывает, как работают системы отопления, умного дома, рекуперации, энергоэффективности, накопления солнечной энергии и т. д. Каждую систему можно активировать нажатием отдельной кнопки, чтобы началась демонстрация.

Фото: Алексей Школа для 66.RU

5. Синара-Девелопмент

«Синара» показала, как будет выглядеть фрагмент района Новокольцовский — кварталы Деревни Универсиады.

Фото: Алексей Школа для 66.RU

Также на этом стенде стоит макет будущей филармонии по проекту бюро Захи Хадид. Это окончательно закрепляет компанию за этим проектом. Причем макет можно вручную раздвинуть, потянув за специальную ручку, чтобы увидеть, что внутри.

Фото: Алексей Школа для 66.RU