Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
69399 +369
Выздоровели
61948 +384
Умерли
1989 +16
Россия
Заразились
3793810 +19138
Выздоровели
3229258 +26775
Умерли
71651 +575

Полиция проверила ЖК «Гринвуд» по жалобам дольщиков, которые обвиняют застройщика в сговоре с минстроем

10 сентября 2020, 16:44
Полиция проверила ЖК «Гринвуд» по жалобам дольщиков, которые обвиняют застройщика в сговоре с минстроем
Фото: официальная документация проекта
Собеседники 66.RU рассказали, что проверка связана подписанием разрешения на ввод в эксплуатацию объектов «Гринвуда». Дольщики говорят, что здание еще не готово.

Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Свердловской области сегодня приехали с проверкой в жилой комплекс «Гринвуд», который должны были сдать еще в 2016 году. Об этом сообщили дольщики.

По словам собеседника 66.RU, проверка связана с тем, что 10 августа министр строительства Михаил Волков подписал разрешение на ввод в эксплуатацию объектов «Гринвуда». Однако дольщики заявили, что здание еще не готово. Люди обвинили застройщика МФ «Альта» в обмане и выводе средств, а региональный минстрой — в «сокрытии его финансовых махинаций».

Информацию о проверке 66.RU подтвердил еще один дольщик. Он сообщил, что следственная группа 2–3 часа осматривала помещения и места общего пользования. На месте работали семь человек. Также там присутствовали застройщик и те, кто подавали жалобу, рассказал собеседник. По его словам, посторонних на место не пускали.

Наши собеседники не знают, была ли это доследственная проверка или уже возбудили уголовное дело.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области комментировать информацию отказались.

  • Ранее дольщики ЖК «Гринвуд» обратились в региональную прокуратуру, полицейский главк, арбитражный суд и администрацию президента с просьбой проверить действия минстроя и руководителя застройщика Антона Кузнецова. Сейчас в арбитражном суде рассматривают дело о банкротстве застройщика.
  • В сумме договоры долевого строительства и права на помещения зарегистрировали 358 человек.