Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

У 52% читателей 66.RU квартира провалила испытание самоизоляцией

7 июля 2020, 13:00
У 52% читателей 66.RU квартира провалила испытание самоизоляцией
Фото: 66.RU
66.RU вместе с застройщиком Академического района предложили читателям пройти тест, который показывал, выдержала ли их квартира испытание самоизоляцией.

Тест состоял из девяти вопросов, отвечая на которые вы могли понять, что:

  • квартиру пора менять;
  • квартира идеальна;
  • этот карантин квартира выдержала, но еще раз такое она не перенесет: пора или переезжать, или делать ремонт.

Всего опрос прошли 3094 человека. По итогам теста, более чем половине — 1578 участникам — квартиру пора менять. Ремонт и переустройство нужно делать 1246 читателям. И только у 270 человек жилье оказалось идеальным — функциональным, удобным как для отдыха, так и для работы.

Фото: 66.RU

Виктор Кривошеин, генеральный директор АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое»:

— В период эпидемиологических ограничений темпы строительства, как и спрос на квартиры в Академическом, остается высоким. В новых кварталах района представлено как готовое, так и строящееся жилье с различными планировочными решениями — от студий до двухуровневых квартир, — и каждый может подобрать подходящее для себя, своей семьи и близких. Главным инструментом покупки по-прежнему является ипотека. Особенно востребованной стала льготная программа с господдержкой, по которой с июля увеличен размер кредитования до 6 млн рублей, семейная ипотека, а также предложения со сниженной ставкой для медицинских работников.

Еще девять неожиданных выводов после трех месяцев режима самоизоляции:

  1. 23% читателей 66.RU работали за кухонным столом;
  2. 22% читателей 66.RU мечтали о новой квартире, где у каждого члена семьи есть свое личное пространство;
  3. 21% читателей 66.RU хотели выйти на работу;
  4. 17% читателей 66.RU находились все это время на оплачиваемых выходных;
  5. 16% читателей 66.RU успели за время карантина сделать ремонт;
  6. 14% читателей 66.RU купили новую мебель;
  7. 9% читателей 66.RU выносили мусор по нескольку раз в день;
  8. У 8% читателей 66.RU во время совещаний в Zoom кто-то из семьи появлялся в кадре голым;
  9. 5% читателей 66.RU, которые проводили карантин вдвоем с любимым, в следующий раз (тьфу-тьфу) предпочли бы делать это в одиночестве.

Говорят, что в Академическом пережить карантин было значительно проще. Там и лес рядом, и доставка еды на любой вкус в очень короткие сроки, продуктовые магазины и аптеки на каждом шагу. А еще — безопасность и атмосфера добрососедства.

Застройщик отмечает, что работы по возведению жилья и социальных объектов в районе продолжаются, все делается с соблюдением необходимых мер безопасности. Новые дома строятся в кварталах «Близкий», «Девятый», Eleven. Для покупки готового и строящегося жилья действует семейная ипотека от 4,5%, ипотека с господдержкой от 5,85% и другие варианты. Плюс застройщик утвердил программу длительного бронирования по TRADE IN — выбранная квартира подождет покупателя до 60 дней на время продажи вторичного жилья.

Социальные объекты строятся одновременно с жильем: так, в «Близком» уже работает детский сад, еще один строится, осенью откроется школа на 1200 мест. В «Девятом» строится школа, проектируется два детских сада, рядом возводятся спортивные объекты Универсиады — Дворец дзюдо и Академия тенниса. В европейском квартале Eleven проектируется два детских сада, также на его территории планируется разместить спортивно-оздоровительный комплекс.