Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45564 +390
Выздоровели
37775 +398
Умерли
1007 +10
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510

На юге Екатеринбурга запроектировали поселок на 315 дачных домов

18 июня 2020, 12:24
На юге Екатеринбурга запроектировали поселок на 315 дачных домов
Фото: архив 66.RU
Неподалеку от зоны застройки может разместиться мусоросортировочный комплекс.

На южной окраине Екатеринбурга, в районе Горного Щита, распланировали большой поселок. Под дачную застройку отдадут 43,9 га. Согласно проекту планировки, который сейчас проходит процедуру общественных обсуждений, на землях построят 315 домов.

Сейчас территория в границах проектирования частично заселена, однако большей частью свободна от застройки.

Фото: официальная документация проекта

Это планировка дачного поселка. На севере находится Горный Щит, на западе — Полевской тракт, а на востоке — индустриальный парк «ЕКАД-Южный».

Зона застройки расположена между южным железнодорожным обходом Екатеринбурга и лесным массивом. Действующий Генплан предусматривает, что рядом с путями пройдет автодорога до Верхнего Уфалея. На западе к поселку будет примыкать Полевской тракт, который в связи с расширением города приобретет статус магистральной улицы.

Территория под будущим коттеджным поселком примыкает к планировочному району «Горнощитский луч», который в начале 2010-х годов, после того как городская черта Екатеринбурга расширилась до границ муниципального образования, считался перспективным для развития.

Чиновники из администрации Екатеринбурга, объясняя ставку на южное направление, ранее рассказывали, что объем жилья там оправдывает затраты на инфраструктуру — сети и дороги. Предполагается, что большая часть земли будет отдана под малоэтажное строительство — индивидуальные и сблокированные дома.

Отметим, рядом с дачным поселком зарезервированы земли для технопарка «ЕКАД-Южный», где планируются промышленный узел и малоэтажные жилые районы Попов Лог и Горный Ковыль. Летом 2019 года Богдан Новорок, который занимается развитием той территории, предлагал разместить поблизости мусороперерабатывающий комплекс. После протестов местных жителей власти отказались от этой идеи, не назвав, впрочем, новое место полигона.