До конца года свердловское правительство может войти в состав учредителей Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра (УКЛРЦ) им. В.В. Тетюхина. Об этом 66.RU заявил гендиректор клиники Алексей Щелкунов.
Первую очередь медицинского центра, оказывающего услуги по эндопротезированию суставов, ввели в эксплуатацию в августе 2014 года. Основную сумму (почти ¾) в его строительство и оснащение вложил Владислав Тетюхин, после того как продал принадлежавшую ему долю в «ВСМПО-АВИСМА». Для завершения работ Свердловская область через Корпорацию развития Среднего Урала выдала займ в 1,2 млрд рублей. Договоренности между основателем и областными чиновниками предполагали, что правительство войдет в состав учредителей.
Фото: Григорий Постников, 66.RU |
---|
Для подготовки к этому в прошлом году единоличный владелец клиники — компания «Госпиталь восстановительных инновационных технологий» — поменял форму собственности с ООО на акционерное общество. Из-за смерти Владислава Тетюхина сделка перенеслась на неопределенный срок.
— Когда принималось решение об участии правительства в проекте, было подписано соглашение. С тех пор курс не поменялся. Договоренности не пересмотрены, они в стадии реализации. Думаю, что до конца 2020 года мы этот вопрос закроем. То есть участие области в составе медцентра будет оформлено официально.
В этом случае правительство получит пакет акций АО примерно в 25%. Но акционеры в лице сыновей Владислава Тетюхина предлагают пересмотреть долю участия области в сторону увеличения, чтобы клиника смогла нормально развиваться. Пока такой заинтересованности со стороны чиновников нет. При этом, по словам Алексея Щелкунова, наследники не планируют продать весь пакет, поскольку считают, что дело отца нужно продолжать.
На момент публикации новости Департамент информационной политики Свердловской области свой комментарий не предоставил.
Дополнительное финансирование необходимо клинике не только на текущую деятельность — зарплаты врачей, обновление медоборудования, обучение персонала, но и на достройку второй очереди.
На территории медцентра находятся еще три здания, которые сейчас не функционируют: шестиэтажный корпус центра реабилитации и профилактического лечения, стационар для пациентов, проходящих второй и третий этапы реабилитации на 130 мест, и приемное отделение.
Фото: Григорий Постников, 66.RU |
---|
В центре реабилитации и профилактического лечения появятся помещения для водных процедур, бассейн (уже сформирована чаша под него), тренажерные залы и специализированные кабинеты для физиотерапии, теплолечения и криотерапии. |
Все объекты возведены, закрыт тепловой контур, к ним протянуты коммуникации. Деньги, а это примерно 900 млн рублей, нужны для внутренней отделки и дооснащения оборудованием.