Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46326 +381
Выздоровели
38544 +383
Умерли
1027 +9
Россия
Заразились
2295654 +26338
Выздоровели
1778704 +17247
Умерли
39895 +368

Третья не лишняя. Сколько стоит обустроить кабинет, релакс-комнату и гардеробную как у Кэрри Брэдшоу

6 мая 2020, 09:00
Третья не лишняя. Сколько стоит обустроить кабинет, релакс-комнату и гардеробную как у Кэрри Брэдшоу
Фото: 66.RU
Мы просчитали все – от укладки ламината до покупки велюровых подушек на диваны.

Этот материал мы подготовили на примере ЖК «Парк Победы».

Трехкомнатные квартиры — не самый ликвидный товар. Покупатели предпочитают переделывать двушки в трешки, уменьшая размеры комнат. При этом изначальная разница в цене на двух- и трехкомнатные квартиры минимальна. Например, двушка в ЖК «Парк Победы» продается за 4 991 000 рублей. Трешка — за 5 299 000. То есть полноценная третья комната требует доплаты всего в 300 тысяч рублей.

Когда покупателей спрашивают, почему сразу не взять трешку, те отвечают, что не знают, что с ней делать, как ее применить. Они объясняют: пока не появится или не подрастет ребенок, комната будет пустовать.

Елена Коротаева из дизайн-студии UNO взяла трехкомнатную квартиру ЖК «Парк Победы» и предлагает три варианта того, что сделать в «лишней» комнате площадью 13,9 м2. Дизайнер просчитала расходы на обустройство пространства: от укладки ламината до покупки штор.

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Начнем с ремонта. Он для дизайн-проектов одинаковый.

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Когда ремонт сделан — время расставлять мебель. Дизайнер рассказывает, что нужно купить и сколько стоит, чтобы из комнаты получились:

Кабинет

После месяца в самоизоляции стало понятно — дома нужен кабинет. Вне зависимости от того, чем вы занимаетесь, в кабинете потребуются ящики для документов, хорошее освещение и хотя бы небольшой, но удобный диван.

Фото: Настя Кеда, 66.RU

В кабинете, дизайн которого придумала студия UNO, — ничего лишнего.

  • Рабочий стол — 25 тыс. рублей
  • Рабочее кресло — 20 тыс. рублей
  • Тумба под ТВ — 7 тыс. рублей
  • Стеллаж — 10 тыс. рублей
  • Диван — 30 тыс. рублей
  • Журнальный столик — 5 тыс. рублей
  • ТВ — 35 тыс. рублей
  • Шторы, подушки комплект — 15 тыс. рублей
  • Лампы, люстры — 5 тыс. рублей

Итоговая стоимость оснащения кабинета: 152 тыс. рублей.

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Обратите внимание на расположение рабочего стола. С первого взгляда кажется, что он стоит нерационально и занимает слишком много пространства. Но это самый комфортный вариант. Если повернуть стол к окну, как сделали бы многие, человек во время работы станет отвлекаться на вид из окна, а солнце будет светить в глаза. Более того, работающему начнет мешать ощущение незащищенной спины: каждый раз, когда кто-то будет заходить в квартиру или комнату, он будет дергаться и разворачиваться.

Гардеробная

Если вы опросите дюжину знакомых девушек, то больше половины из них ответят «да» на вопрос, хотели бы они гардеробную как у Кэрри Брэдшоу. В квартире ЖК «Парк Победы» небольшая гардеробная предусмотрена застройщиком. Она расположена между спальней и ванной комнатой. Но так как в наших планах — гардеробная, которая займет отдельную комнату, то пространство переделываем под кабинет, передвигая дверь в санузел ближе к стене.

Фото: Настя Кеда, 66.RU
  • Гардероб — 80 тыс. рублей
  • Шкаф с открытыми полками — 30 тыс. рублей
  • Два стола на заказ — 30 тыс. рублей
  • Кресло — 15 тыс. рублей
  • Шторы рулонные комплект — 5 тыс. рублей
  • Дополнительное освещение (светодиодная лента и светильники) — 20 тыс. рублей.

Итоговая стоимость оснащения гардеробной: 175 тыс. рублей.

Фото: Настя Кеда, 66.RU

При оформлении гардеробной уделите внимание освещению. Единственный центральный источник света не даст его нужного количества: внутренняя часть шкафа, полки и ящики останутся в тени. Идеальное решение — монтировать светодиодную ленту на дверях шкафа и установить дополнительные светильники внутри.

Комната для релакса и спорта

Для полноценного отдыха нужно уединение. В идеале — отдельная комната, куда никто не будет заходить. Когда в релакс-зоне нет отдыхающих — в ней можно заниматься спортом.

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Организовать комнату для спорта и отдыха совсем не дорого.

  • Стеллажи — 15 тыс. рублей за 2 шт.
  • Мягкие пуфы — 20 тыс. рублей за 3 шт.
  • Подвесное кресло — 15 тыс. рублей
  • ТВ — 35 тыс. рублей
  • Шторы рулонные комплект — 5 тыс. рублей
  • Освещение — 5 тыс. рублей

Итоговая стоимость зоны для релакса и спорта: 95 тыс. рублей.

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Релакс-зона должна быть зеленой — пребывание даже в импровизированном лесу снизит уровень кортизола — гормона стресса. Стоимость растений, как и гаджетов для спорта, мы считать не стали — тут все отдается на ваше усмотрение и фантазию.

Кстати, если уж заговорили о фантазии, то из такой комнаты получится еще и кинозал: вешайте проектор между окон, закрывайте их блэкаут шторами, садитесь в пуфики и наслаждайтесь кино на экране, которым станет целая стена.

Стоимость трехкомнатных квартир в ЖК «Парк Победы», который распожен в квадрате улиц Бакинских Комиссаров, Кировградской, Калинина и переулка Сосновый, начинается от 5 млн рублей.

Помимо квадратных метров, покупатели квартир получат детские площадки, аллеи для прогулок и места для отдыха. Территория квартала будет закрыта для проезда машин, кроме специального автотранспорта. Для владельцев личных авто предусмотрен подземный паркинг.

Переехать в квартиру ЖК «Парк Победы» можно будет в II квартале 2022 года.