Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

В Академическом построят небоскребы. Как будет выглядеть новый квартал района

26 марта 2020, 14:10
В Академическом построят небоскребы. Как будет выглядеть новый квартал района
Фото: официальная документация проекта
В Академическом приступили к строительству нового квартала, рассчитанного почти на 200 тыс. кв. метров жилья. Он расположится за руслом реки Патрушихи. Его акцентами станут два небоскреба, которые впервые строятся в районе.

В Академическом, где прежде преобладала застройка повышенной этажности (до 9 этажей) и многоэтажная застройка (до 16 этажей), появятся высотные здания — 31-этажные башни высотой около 100 метров, а также 8–22-этажные секции. «РСГ-Академическое» построит их в границах нового квартала Eleven.

На фоне остальной застройки квартала эти дома будут также выделяться архитектурной подсветкой и просторными квартирами: там предусмотрено жилье комфорт-класса площадью до 140 кв. метров. Некоторые квартиры будут иметь большие террасы.

Фото: официальная документация проекта

Как объясняют проектировщики, плоскости фасадов решены в приемах сочетания симметрии и асимметрии, простых форм призм и поворотных секций, которые дают динамику и насыщенность композиции.

В других домах квартала наряду с лоджиями появятся квартиры с панорамным остеклением шириной во всю стену с распашными дверьми от пола до потолка, экраном из высокопрочного стекла и металлическим ограждением. Дополнительного метража это не добавит, но даст эффект открытого окна и ощущение свежего воздуха. В каждой комнате с таким остеклением будет встроенная система отопления, которая создаст тепловую завесу. Конвектор спрячут в пол и закроют сверху декоративной решеткой.

Фото: официальная документация проекта

По задумке архитекторов, высотки вынесут ближе к улице Вильгельма де Геннина, а через квартал пройдет пешеходный бульвар, который свяжет в единую зону отдыха все девять блоков. Аллея не будет пересекаться с автодорогой: парковочные карманы будут отделены от бульвара разноуровневым озеленением.

Вдоль этой прогулочной зоны застройщик создаст дополнительные точки притяжения, рассчитанные на семейный досуг. Там установят объекты для развлечений, чтобы проводить время большой компанией: огромную песочницу, большие горки. В каждом дворе появятся детские тематические площадки, связанные с разнообразными природными ландшафтами: морем, горами, ледниками или тайгой.

Фото: официальная документация проекта

Проектом планировки в квартале предусмотрены два муниципальных детских сада, физкультурно-оздоровительный комплекс и крытый паркинг со встроенным супермаркетом. В нескольких домах в двухэтажной стилобатной части запроектируют помещения под частный детский сад или творческую студию. У оператора будет своя, выделенная площадка на улице. Во всех домах на первых этажах будет находиться коммерческая недвижимость — офисы, магазинчики, центры услуг.

Кроме того, на первых этажах сделают просторные холлы для организации гостевой зоны и комьюнити-центра, а также колясочные зоны, в том числе с санузлом.

Фото: официальная документация проекта
  • С 2007 года в Академическом построено больше миллиона квадратных метров жилья. Там проживает более 75 000 человек.
  • По итогам 2019 года компания АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» ввела 144 тыс. кв. метров, или 17 многоэтажных домов. На стадии строительства, по данным Единого ресурса застройщиков, у компании находится 195 тыс. кв. метров.
  • По данным Уральской палаты недвижимости, в Екатеринбурге сейчас единовременно в работе находится примерно 3 млн. кв. метров. В резерве — около 1 млн. кв. метров в проектах, которые получили разрешения на строительство, но пока не вышли на строительную площадку.