Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

В инциденте со стрелой крана на Белинского подозревают челябинского подрядчика. Он уже в прокуратуре

3 марта 2020, 18:52
В инциденте со стрелой крана на Белинского подозревают челябинского подрядчика. Он уже в прокуратуре
Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой группы компаний «Атлас Девелопмент»
Инцидент произошел, когда подрядчики проводили плановый осмотр крана. Причину установит специальная комиссия.

Маломобильный кран, стрела которого вечером 2 февраля легла на троллейбусные провода во время строительных работ на площадке паркинга ЖК iTower, принадлежит подрядной организации ООО «СК КРАНБЮРО» из Челябинска. Кран работал в течение последних трех месяцев, проходил регулярные плановые процедуры технического контроля, был признан исправным, сообщили 66.RU в пресс-службе «МСС-Инвест», которая нанимала челябинского подрядчика.

В вахтовом журнале обозначено, что в момент инцидента специалисты ООО «СК КРАНБЮРО» проводили плановый осмотр. В какой-то момент стрела развернулась со стороны строительной площадки в сторону улицы Белинского и опустилась.

Ликвидировали последствия два автокрана, благодаря этому удалось исключить разрушение воздушной контактной сети троллейбусного транспорта.

«После переноса секции стрелы крана на строительную площадку для получения информации о причинах разворота были извлечены данные из приборов безопасности ОГМ-240. Также запланировано проведение технических экспертиз для вынесения заключения, в котором будут указаны причины нештатной ситуации. Отметим, что данный кран является неподнадзорным для соответствующих служб по причине того, что не входит в категории опасных технических средств», — добавили в пресс-службе «МСС-Инвест».

Сотрудники прокуратуры начали проверку в отношении ООО «СК КРАНБЮРО». Сегодня представителей компании весь день дают пояснения в ведомстве.

Чтобы установить причины инцидента, будет созвана специальная комиссия. В нее войдут представители «МСС-Инвест», нанятые им собственники крана из «СК КРАНБЮРО» и представители завода-изготовителя крана. Инцидент никак не повлиял на строительные работы на площадке ЖК. «Для нас это была нештатная ситуация, мы постарались максимально сократить ущерб и последствия для города. От себя лично и от наших строителей я приношу извинения жителям Екатеринбурга за все причиненные неудобства, эмоциональный дискомфорт и то, что им пришлось испытывать трудности с транспортом под конец рабочего дня», — заявил генеральный директор ООО «МСС-Инвест» Ян Бровин.

«Группа компаний «Атлас Девелопмент» также приносит свои извинения жителям Екатеринбурга», — заявили в пресс-службе ГК.