Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45174 +399
Выздоровели
37377 +402
Умерли
997 +9
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496

Суд запретил руководителю ГК «Атлас Девелопмент» распоряжаться имуществом на 125 млн рублей

28 января 2020, 12:26
Суд запретил руководителю ГК «Атлас Девелопмент» распоряжаться имуществом на 125 млн рублей
Фото: архив 66.ru
Процесс идет в рамках дела о банкротстве УК «Интерком». «Т Плюс» считает, что должник может использовать процедуру банкротства, чтобы уйти от обязательств перед кредиторами. Сам Владимир Городенкер считает свои действия законными.

Теплоснабжающая компания «Т Плюс» обратилась в суд с просьбой наложить обеспечительные меры на имущество руководителя ГК «Атлас Девелопмент» Владимира Городенкера. Энергетики утверждают, что связанная с застройщиком УК «Интерком» использовала процедуру банкротства для ухода от обязательств перед кредиторами. Сумма исковых требований составляет 124,8 млн рублей. Суд запретил Городенкеру распоряжаться имуществом на эту сумму.

Генеральный директор заявил, что ограничение права распоряжаться имуществом — временное, наложенное до вынесения решения. При этом Городенкер считает свои действия абсолютно, «на сто процентов» законными и не подлежащими никакой ответственности.

«В ходе судебного разбирательства было установлено, что мои действия были направлены на защиту кредиторов и защиту прав граждан, которые проживали в доме. Управляющая компания делала все, чтобы они продолжали получать коммунальные услуги и в их домах была вода, их семьям было тепло и светло. УК это делала даже в убыток себе», — рассказал руководитель «Атлас Девелопмент».

По его словам, судебный спор с «Т Плюс» продолжается. «Это нормальная, цивилизованная практика решения вопросов между сторонами», — добавил он.

«Атлас Девелопмент» строит в Екатеринбурге башню ITower, ЖК «Парк столиц», жилой комплекс «Аврора» (самый крупный в городе) и логопарк Кольцово.