Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На месте снесенного здания бывшего профтехкомбината на ВИЗе построят жилой квартал

21 января 2020, 08:00
На месте снесенного здания бывшего профтехкомбината на ВИЗе построят жилой квартал
Фото: личная страница Олега Букина в соцсети Facebook
Здание, которое в последние годы использовали под офисы, выкупили у Росимущества на торгах за 90 млн рублей. Новый владелец хотел организовать там коворкинг, но территорию успели распланировать под жилье.

Владелец снесенного здания на улице Нагорной, 12, построенного во время расцвета конструктивизма на Урале, планирует разместить на этом месте жилье. При реализации проекта компания учтет планы развития всей окружающей территории.

Объект принадлежит АО «Прогресс» и в последнее время использовался под офисный центр. До апреля 2019 года собственником акционерного общества было государство в лице Росимущества. В ходе приватизации 100% акций «Прогресса» за 90,2 млн рублей достались Александру Фицко. Он является доверенным лицом частного инвестора, имя которого не раскрывается.

Фото: официальная документация проекта

Как видно из ситуационного плана застройки, перспективы развития квартала связаны исключительно с жильем. Проект планировки территории находится на утверждении в администрации Екатеринбурга. Участок, о котором идет речь, выделен красным цветом.

Как рассказал 66.RU директор АО «Прогресс» Тарас Табаков, организация сейчас занимается расчисткой площадки для реализации жилищного проекта.

Тарас Табаков, директор АО «Прогресс»:

— У инвестора было много идей, как использовать этот участок: под коворкинг или офисный центр. На момент проведения торгов никаких документов, которые регламентируют застройку этой территории, не существовало. Сейчас очевидно, что там можно строить или жилье, или связанную инфраструктуру. Инвестор этого не ожидал и поэтому начал искать для будущего проекта партнера, который специализируется на строительстве жилья.

В итоге бизнесмен остановил выбор на компании «Форум Групп», с которой планирует начать реализацию будущего проекта. Кстати, Тарас Табаков параллельно является одним из директоров проектов «Форум Групп» и управляет ТРЦ «Радуга Парк».

Напомним, 15 января здание, в котором раньше находился Свердловский профкомбинат, огородили забором. На следующий день активисты обратились в управление госохраны объектов культурного значения, чтобы придать объекту статус памятника архитектуры. Вечером 17 января начался его снос.