Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46326 +381
Выздоровели
38544 +383
Умерли
1027 +9
Россия
Заразились
2295654 +26338
Выздоровели
1778704 +17247
Умерли
39895 +368

Как жить в Clever park. Четыре планировки для трешки с тремя гардеробными

19 декабря 2019, 10:00
Как жить в Clever park. Четыре планировки для трешки с тремя гардеробными
Фото: 66.RU
Иногда с квартирами везет — планировка сразу попадается что надо. Но семейная жизнь — штука непредсказуемая: дети появляются или, наоборот, съезжают, а потому любой квартире с годами требуются преобразования. Трехкомнатные квартиры – наиболее удачный вариант, когда состав семьи больше трех человек. Но они же хороши, когда вас всего трое.

Дано: трехкомнатная квартира в ЖК Clever park. Журналисты должны быть безоценочны, но квартира настолько логична, эргономична и удобна, что удержаться от похвалы в адрес архитекторов проекта сложно. В ней есть все, чему должна соответствовать современная квартира: теплая лоджия, два санузла, большой коридор, три гардеробных, просторная кухня-гостиная и все это с прямыми углами помещений и комфортным метражом.

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Как жить в этой квартире, понятно и по той схеме, которую предлагает застройщик. Дизайнеры 66.RU придумали четыре решения для этой квартиры. Одно без переноса стен. Еще три — с ним. Все варианты одинаково просты, ведь демонтаж и монтаж перегородок — это легко, быстро и недорого.

Квартира для семьи с ребенком-школьником

Фото: Настя Кеда, 66.RU
  1. Коридор оставляем в той конфигурации, как предлагает застройщик. Дверью закрываем пространство гардероба. Стену напротив превращаем в зеркало, около которого ставим кресло. У двери монтируем консоль для сумок и ключей.
  2. Нижнюю часть квартиры переделываем в master-bedroom. У застройщика дверь, закрывающая проход в длинный коридор не предусмотрена, но так как в идее master-bedroom лежит концепция изолированного пространства гардеробной, спальни и ванной комнаты, — дверь нужно поставить. Комфортным вариантом здесь будет стеклянная откатная дверь, которая будет пропускать естественный свет, чтобы коридоры не казались темными и безжизненными.
  3. Изменения в master-bedroom коснутся ванной комнаты. Кладовую переоборудуем в прачечную, соединяя ее с ванной комнатой дверью.
  4. В гардеробной меняем расположение входа и уменьшаем пространство с помощью переноса стен, чтобы убрать в коридоре лишние углы. Сама гардеробная при таких изменениях не теряет, скорее наоборот: при таком расположении входа полки можно сделать по обе стороны, а не только с одной.
  5. В спальне оставляем только кровать с прикроватными тумбами, напротив вешаем телевизор с биокамином под ним, а у окна помещаем макияжный столик с уютным креслом.
  6. Из помещения с балконом делаем комнату для ребенка. Пространство делим на две части с помощью стеллажа. Часть полок стеллажа открыта и пропускает свет от окна, другая — закрыта и предусмотрена для хранения одежды. С одной стороны стеллажа оборудуем пространство для сна, с другой — для работы и учебы. На противоположной стене вешаем телевизор.
  7. Санузел у комнаты ребенка не меняем и оставляем, как предлагает застройщик. В нем — душевая кабина, унитаз и раковина.
  8. Пространство кухни-гостиной увеличиваем за счет смежной комнаты. Стену между помещениями сносим, дверь в комнату из коридора — убираем. Вдоль стены, где была дверь, ставим книжный шкаф. Посреди комнаты — диван с креслами, напротив — телевизор. Обеденный стол ставим за диваном, напротив телевизора, чтобы его можно было смотреть во время приема еды.
  9. Кухонный гарнитур делаем Г-образным, размещая у входа высокие элементы: холодильник и шкаф со встроенными микроволновкой и духовкой. Остальной гарнитур верхних ящиков не предполагает, поэтому сушка для посуды тоже будет снизу. На отростке организуем остров с зоной для завтраков.

Квартира для семьи с ребенком-подростком

Фото: Настя Кеда, 66.RU
  1. Коридор оставляем таким, как предусмотрел застройщик. Гардеробную закрываем дверью. Это может быть как откатная зеркальная дверь, так и стандартная межкомнатная. Вдоль длинной стены ставим книжный шкаф, а у входа — кресло на колесиках, чтобы можно было и обуться, и — при желании — перекатив, посидеть за книжкой.
  2. Нижнюю часть квартиры, как и в предыдущем варианте, переделываем в master-bedroom. В зону попадает еще и кладовая. Ее предлагаем использовать по прямому назначению, но закрыть дверью.
  3. В родительской ванной комнате площадью 6 м2 комфортно разместятся раковина с умывальником, туалет, ванна, биде и стиральная машинка.
  4. Межкомнатную дверь между ванной и спальней сносим, а гардеробную, наоборот, закрываем. В ней поместится вся одежда, и не будет нужды ставить дополнительные шкафы. В спальне оставляем только кровать с прикроватными тумбами, напротив вешаем телевизор, а у окна помещаем макияжный столик с уютным креслом.
  5. В кухне-гостиной оставляем проект застройщика. При входе в помещение, вдоль стены, ставим кухонный гарнитур. Около него — обеденная зона, у окна — диван. На стене напротив вешаем телевизор. При желании там же можно расположить биокамин.
  6. Оставшиеся две комнаты совмещаем и делаем из них пространство для подростка, где он сможет проводить время с друзьями без присмотра родителей. Дверь у комнаты, смежной с коридором, сносим и достраиваем стену, а стену между помещениями, наоборот, убираем. Вместо нее ставим откатные двери, чтобы разделить зоны отдыха и сна. Из комнаты с балконом делаем пространство для тусовок — ставим диван, кресла, столик, за которым можно поработать.
  7. За откатными дверями вдоль стены напротив окна монтируем шкаф, который вместит все необходимое. Остальную площадь займет двуспальная кровать.
  8. Санузел у комнаты подростка не меняем и оставляем, как предлагает застройщик. В нем — душевая кабина, унитаз и раковина.

Квартира для семьи с лялькой и ребенком-подростком

Фото: Настя Кеда, 66.RU
  1. Из комнаты с балконом делаем родительскую спальню и соединяем ее с соседним помещением откатными дверьми, как в предыдущем проекте. В спальне — двуспальная кровать с прикроватными тумбочками. При желании туда встанет и комод для хранения белья.
  2. За откатными дверями находится комната для малыша. В ней — кроватка, игровая зона и большие шкафы вдоль стены, куда поместятся вещи и ребенка, и родителей. У окна в детской ставим еще два шкафа с открытыми полками, между ними — кушетку или кресло. Такое решение позволит родителям, открыв двери, наблюдать за ребенком, а закрыв — приучать спать одному.
  3. Дверь в родительскую спальню, соединенную с детской, переносим в коридор, создавая общее пространство с ванной комнатой, которая в остальных проектах выполняет роль доступного санузла для гостей.
  4. Дальнее помещение переоборудуем в комнату для подростка. Никаких изменений не вносим — комнату и гардеробную рядом оставляем за дверью. Внутри комнаты ставим кровать с телевизором напротив и длинный стол у окна.
  5. Ванную комнату у детской — оставляем без изменений.
  6. Кладовую используем в качестве гардеробной и для хранения не сезонных вещей. Там же можно хранить коляски, санки или горнолыжное оборудование.
  7. В коридоре уменьшаем размер гардеробной. За счет этого помещение становится еще больше и в нем можно вместить что-то крупногабаритное. В этом варианте там стоят большая новогодняя ель, пуфик и обувница.
  8. В кухне-гостиной оставляем проект застройщика. При входе в помещение, вдоль стены, ставим кухонный гарнитур. Около него — обеденная зона, у окна — диван. На стене напротив устанавливаем книжный шкаф, внутри которого монтируем телевизор.

Квартира для семьи с двумя детьми

Фото: Настя Кеда, 66.RU
  1. В помещении с балконом делаем спальню для девочки-подростка. Так как комната небольшая, то интересным решением будет двухъярусная кровать, где на втором ярусе будет спальное место, а на первом — рабочее пространство и напольная вешалка для одежды. У окна ставим двухместный пуфик с местом для хранения мелочей внутри него. На свободной стене вешаем телевизор.
  2. Соседнее помещение — комната для второго ребенка. У стены у входа ставим вместительный шкаф, посреди комнаты — кровать, напротив нее — телевизор, а у окна — рабочий стол. Комната просторная, поэтому в ней может расположиться также велотренажер или спортивная стенка.
  3. В кухне-гостиной оставляем проект застройщика, дополняя его экокамином, который также может выполнять роль перегородки между обеденной зоной и зоной готовки. При входе в помещение, вдоль стены, ставим кухонный гарнитур. За камином — обеденная зона, у окна — диван. На стене напротив устанавливаем телевизор.
  4. Дальнюю комнату отводим под спальню родителей. Расположение кровати — переворачиваем ее изголовьем к гардеробной. Таким решением мы создаем в комнате чуть больше пространства у окна, куда ставим рабочий стол.
  5. Все ванные комнаты, гардеробные и коридор — без изменений, как это предусмотрено у застройщика.
Фото: Настя Кеда, 66.RU
ЖК Clever park — квартал для жизни в «зеленом» центре города. ЖК отличается выгодным расположением не только относительно ЦПКиО им. Маяковского, но и относительно центра города, транспортной доступности и всей инфраструктуры. Основная идея проекта — формирование удобного района со всеми необходимыми элементами внутри него. Уже сегодня в ЖК Clever park открыты частный детский сад и школа, пятиуровневый фитнес-центр с бассейном, стоматология, медицинские центры, салоны красоты, бары и рестораны, магазин и аптека, автомойка, автосервис и многое другое. А благоустроенная территория является местом притяжения для жителей всего города. Отличительной особенностью квартала является и зона рецепции, расположенная в отдельном здании и совмещающая в себе функции зоны ожидания, места для встреч и кафе.