Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как жить в Академическом. Пять интерьеров для стандартной двушки

16 октября 2019, 10:30
Как жить в Академическом. Пять интерьеров для стандартной двушки
Фото: 66.RU
Академический район растет, пожалуй, самыми высокими темпами, и останавливаться он явно не собирается. Причем появились новые форматы жилья – от студий до двухуровневых квартир – как говорится, под любой жизненный сценарий и потребности. Мы взяли для примера стандартную двушку и попросили дизайнера Викторию Жаровину переосмыслить пространство под разные запросы жителей. Вот что она предлагает.

Дано: двухкомнатная квартира общей площадью 61 м2 в «Преображенском квартале» от застройщика «РСГ-Академическое». Планировка типичная, разумная и понятная: просторные комнаты, прямые углы, достаточно света. Квартира из серии «заезжай и живи».

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Дизайнер Виктория Жаровина предлагает пять интерьерных решений для этой квартиры.

Квартира для пары

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Ключевое решение: выделить спальную зону и сделать кухню-гостиную.

  • В коридоре при входе справа ставим консоль для ключей, обувной шкаф и банкетку. На свободной стене можно сделать коллаж из фото, оригинальный принт, большое зеркало или просто несколько открытых полок для декоративных статуэток. Зону гардеробной закрываем зеркальными дверями.
  • В ванной напротив входа размещаем умывальник на большой столешнице, под ней — стиральную машину. Слева — ванна, справа — унитаз с инсталляцией, справа от умывальника — высокий шкафчик для косметики и бытовой химии.
  • Перегородку, разделяющую кухню и комнату, сносим. Создаем из двух помещений кухню-гостиную, которую зона столовой будет визуально объединять с помощью круглого стола.
  • На кухне гарнитур разделяем на две части. С одной стороны монтируем основную рабочую зону: мойку с островом, посудомойку, варочную поверхность. С другой — ставим высокие предметы: холодильник и шкаф с духовкой и СВЧ.
  • В гостиной располагаем диван, журнальный столик и телевизор с тумбой.
  • В спальне ставим большую кровать и широкие тумбы по бокам. Тенденция размещения телевизора в спальне угасает, поэтому напротив кровати размещаем большой шкаф и туалетный столик.
  • На балконе организуем зону отдыха с мебелью из ротанга.

Квартира для девушки с бизнесом на дому

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Ключевое решение: создать комфортное просторное место для работы и творчества, выделив при этом отдельно гостиную и приватную зону для спальни.

  • В коридоре при входе справа ставим консоль для ключей, обувной шкаф и банкетку. На свободной стене можно сделать коллаж из фото, оригинальный принт, большое зеркало или просто несколько открытых полок для декоративных статуэток. В зону гардеробной, которая предусмотрена у застройщика, устанавливаем стиральную машину. Закрываем нишу зеркальными дверями.
  • В ванной напротив входа размещаем умывальник на большой столешнице. Слева — ванна, справа — унитаз с инсталляцией, справа от умывальника — высокий шкафчик для косметики и бытовой химии.
  • Чтобы создать два пространства — кухню-гостиную и спальню, — перегородку переносим так, чтобы свет с балкона попадал в обе комнаты. В самой перегородке монтируем декоративные ставни. При желании их можно открыть и впустить больше света или, например, посмотреть телевизор перед сном.
  • В гостиной немного меняем конфигурацию стен за счет уменьшения творческой мастерской. Там ставим вместительный диван, журнальный столик и телевизор.
  • На кухне гарнитур монтируем в форме буквы «П». Обеденную зону делаем в единой композиции со всем гарнитуром, поэтому столешницу при необходимости можно также использовать как рабочую поверхность. Еще один плюс обеденной зоны — расположение у окна. Наблюдать за городом — хорошая альтернатива просмотру телевизора во время еды.
  • В спальне ставим шкаф для одежды и стеллаж для книг. В изголовье кровати делаем полочку, ее можно использовать вместо прикроватной тумбы, например для зарядки телефона.
  • В творческой мастерской перепланировку начинаем с переноса двери.Такое решение позволяет вписать в помещение большой зеркальный шкаф. Также в кабинете ставим стол со стеллажами по обе стороны, кресло, манекен для моделирования одежды, монтируем зону примерочной с пуфом и зеркалом.
  • На балконе делаем барную стойку для гостей.

Квартира для пары с малышом

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Ключевое решение: сделать приватную спальню и единое пространство кухни-гостиной с детской игровой зоной, чтобы удобнее было присматривать за ребенком, занимаясь домашними делами и принимая гостей.

  • В коридоре, по аналогии с предыдущим вариантом, при входе справа ставим консоль для ключей, обувной шкаф и банкетку. На свободной стене можно сделать коллаж из фото, оригинальный принт, большое зеркало или просто несколько открытых полок для декоративных статуэток. В зону гардеробной устанавливаем стиральную машину и закрываем нишу зеркальными дверями.
  • В ванной, как и в квартире для девушки, напротив входа размещаем умывальник на большой столешнице. Слева — ванна, справа — унитаз с инсталляцией, справа от умывальника — высокий шкафчик для косметики и бытовой химии.
  • На кухне гарнитур делаем в форме буквы «Г». Вдоль длинной стены помещаем мойку, посудомойку, варочную поверхность, духовой шкаф и прочее. Вдоль короткой — холодильник, который отделяем от коридора перегородкой. В другом углу комнаты делаем обеденную зону для троих.
  • В гостиной расставляем игровой уголок, диван, пуф для ног и журнальный столик, который можно использовать как столик для рисования и игр с ребенком. Проем, который разделяет кухню и гостиную, смещаем, чтобы он не загораживал обзор.
  • В спальне немного двигаем входную дверь, чтобы в угол поместилась детская кроватка. Рядом с ней размещаем комод, совмещенный с пеленальным столиком, и будуар. Вдоль противоположной стены устанавливаем кровать «в рамке» между двух высоких шкафов для одежды. Также ставим кресло для кормления младенца. Если двигать дверь не хочется, можно поменять местами кроватку с пеленальным столиком.
  • Балкон утепляем и организуем на нем рабочее место.

Квартира для семьи со взрослым ребенком

Вариант 1

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Ключевое решение: обустроить детскую комнату, выделив при этом отдельно гостиную и спальню для родителей.

  • Коридор и ванную делаем как в варианте для пары.
  • На кухне гарнитур располагаем в форме буквы «Г». Вдоль длинной стены ставим мойку, посудомойку, варочную поверхность, духовой шкаф и прочее. Вдоль короткой — холодильник, который отделяем от коридора перегородкой. В другом углу комнаты делаем обеденную зону. Перегородку между кухней и комнатой переносим, чтобы создать два пространства: кухню-гостиную и спальню. Перегородку не превращаем в стену, чтобы свет с балкона попадал в обе комнаты. В самой перегородке монтируем декоративные ставни. При желании их можно открыть и впустить больше света или, например, посмотреть телевизор перед сном.
  • В спальне ставим кровать так, чтобы к ней был доступ с разных сторон. Рядом с ней помещаем шкаф или комод для одежды.
  • В детской комнате переносим дверь. В образовавшуюся нишу ставим шкаф. Слева от окна — письменный стол и стеллаж, справа — кровать и комод.
  • На балконе организуем зону отдыха с мебелью из ротанга.

Вариант 2

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Ключевое решение: обустроить детскую комнату и отдельно гостиную, совмещенную по функционалу с родительской спальней.

  • Коридор и ванную делаем как в варианте для пары с малышом.
  • На кухне гарнитур ставим в форме буквы «Г». Вдоль длинной стены располагаем мойку, посудомойку, варочную поверхность, духовой шкаф и прочее. Вдоль короткой — холодильник, который отделяем от коридора перегородкой. В другом углу делаем обеденную зону для троих.
  • Так как гостиная и спальня являются единым пространством, между кухней и гостиной ставим закатные двери, чтобы обеспечить приватность. Меняем и конфигурацию перегородки между гостиной и детской, чтобы вписать корпусную мебель. В комнате делаем зону гардеробной, помещаем раскладной диван, телевизор с тумбой и легкий журнальный столик.
  • В детской по левой стене расставляем кровать, комод, письменный стол. По правой — спортивный уголок, шкаф для одежды, стеллаж для игрушек и книг.
  • На балконе организуем зону отдыха и ставим дополнительный шкаф для хранения сезонной одежды и обуви.
Фото: Настя Кеда, 66.RU
Эко-квартал «Преображенский» расположен между одноименным парком, площадь которого достигает 50 га, и проспектом Академика Сахарова. Транспортная доступность и новейшая инфраструктура дополнены тишиной парка и разнообразием прогулочных зон.

Для покупателей до конца октября действует несколько акций, среди которых хорошая возможность сэкономить — застройщик предложил выгоду до миллиона рублей, или «Паркинг в подарок». Приятный бонус: чистовая отделка во всех квартирах, переехать можно сразу после оформления сделки.

Все дома квартала сданы и заселены, в нескольких шагах расположен новый муниципальный детский сад.