Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как здесь жить. Четыре планировки для трешки в овальном доме

21 октября 2019, 11:00
Как здесь жить. Четыре планировки для трешки в овальном доме
Фото: 66.RU
Современные архитекторы, чтобы привлечь внимание к объекту, предлагают оригинальные решения — проектируют круглые, полукруглые, изогнутые и даже спиралевидные дома. Экстерьер здания отражается и в интерьерах квартир, делает их уникальными. Для одной из таких квартир в ЖК «Репин-парк» дизайнер Ольга Чебанова придумала четыре интересных решения.

В проекте застройщика, компании «Астон групп»: два санузла, две лоджии, три комнаты и большая кухня-гостиная, переходящая в просторный коридор.

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Застройщик предлагает создать квартиру с тремя комнатами: детской, хозяйской спальней и гостевой.

  • По задумке автора проекта, в квартире часто остаются гости. Например, бабушки и дедушки, которые помогают родителям с ребенком. Поэтому в коридоре ставим две обувные тумбы и вместительный шкаф.
  • В кухне-гостиной устанавливаем угловой гарнитур, создавая большую рабочую поверхность. Около него ставим обеденный стол с четырьмя стульями. Ближе к балкону — диван с телевизором напротив него.
  • Детскую комнату располагаем в дальней части квартиры, чтобы обеспечить тишину для спокойного сна ребенка. В комнате — рабочая зона, кровать, кресло, стеллаж для книг и учебников, шкаф.
  • Спальни и ванные комнаты оснащены одинаково. В первых — кровать, шкаф и столик с креслом. Во вторых — ванна, туалет, раковина и шкафы для банных принадлежностей.

Дизайнер Ольга Чебанова придумала четыре решения для этой квартиры. Одно без переноса стен. Еще три — с ним. Все варианты одинаково просты, ведь демонтаж и монтаж перегородок — это легко, быстро и недорого, так как они сделаны из пазогребневых плит, которые разбираются и собираются, как конструктор.

Квартира для троих без изменений стен

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Цель — создать две полноценные жилые зоны и уютный зал-кинотеатр.

  • В коридоре в нишу устанавливаем большой шкаф-купе. У входа — обувницу с одной стороны, большое зеркало — с другой. Цель — создать две полноценные жилые зоны и уютный зал-кинотеатр.
  • На кухне размещаем большой гарнитур буквой «Г», по краям которого монтируем высокие элементы — холодильник и шкаф со встроенной духовкой и СВЧ-печью. Вдоль длинной стены ставим мойку, посудомойку, варочную поверхность и прочее. Также на кухне делаем большую обеденную зону у балкона. При желании на одну из стен можно повесить телевизор, а можно наслаждаться видом из окна.
  • Из комнаты без балкона создаем мастер бедрум — хозяйская спальня с личной ванной. В самой комнате — кровать с тумбами по бокам и шкаф для хранения одежды. В ванной комнате размещаем ванну, унитаз и длинную столешницу на две раковины.
  • В детской комнате на всю стену делаем шкаф, который позволит хранить все нужные вещи, игрушки и школьные принадлежности. Часть полок может быть открыта. В этот шкаф монтируем раздвижную кровать, которая из одноместной превращается в двухместную. Напротив ставим рабочую зону — стол с удобным креслом на колесиках.
  • В третьей комнате делаем зал с домашним кинотеатром. Ставим там большой диван, кресла, а на противоположную стену вешаем проектор. По углам комнаты — маленькие колонки, чтобы создавать объемный звук. В этой комнате можно создать зону кабинета. Для этого из гипсокартона строим полукруглую стену, на которую будет выводиться картинка. За этой стеной и будет рабочая зона.

Квартира для двоих с демонтажом стен

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Цель — создать открытое общее пространство. Для этого убираем перегородки из правой части квартиры и достраиваем перегородку в кухонной зоне. Она отделит коридор от зоны готовки.

  • В кухне технику размещаем вдоль стены, а варочную поверхность и пространство для готовки выносим на остров, совмещенный с барной стойкой.
  • Сразу за зоной кухни — обеденная зона со столом для больших компаний. Обеденную зону и гостиную разделяем большим диваном, при этом из обоих пространств будет хорошо виден телевизор.
  • Изменения затронут и ванную комнату в нижней части квартиры. Из полноценной ванной делаем домашнюю прачечную, которая к тому же будет выполнять роль гостевого санузла.
  • В образовавшемся свободном пространстве устраиваем просторную гардеробную — шкафов в квартире будет куда меньше. В гардеробную попадаем из кабинета через стеклянные двери, которые будут пропускать в помещение естественный свет.
  • В левой части квартиры создаем приватную зону. В спальне ставим кровать с тумбочками и макияжный столик. В ванной комнате размещаем ванну, унитаз и длинную столешницу на две раковины.

Квартира для троих с демонтажом стен

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Цель — создать две полноценные жилые зоны, которые будут связаны общим пространством.

  • Основной объект перепланировки — шкаф-гардеробная, который стоит при входе. В нем, по задумке дизайнера, будет храниться как верхняя одежда, так и другие вещи, которые разгрузят шкафы в комнатах.
  • Детскую комнату располагаем в дальней части квартиры, чтобы обеспечить тишину для спокойного сна ребенка. Комнату делим на две зоны: рабочую и спальную. С одной стороны ставим шкаф для одежды и кровать, с другой — стол и стеллаж для книг и учебников.
  • Зоны кухни и гостиной совмещаем, объединяя пространство большим раскладным столом. На кухне ставим буквой «Г» большой гарнитур, в гостиной — диван с креслом и телевизор напротив.
  • При необходимости — утепляем балкон, объединяем его с гостиной и организовываем там кабинет.
  • Площадь туалета у хозяйской спальни увеличиваем за счет коридора. После переноса двери спальня превращается в приватное пространство, где помещается кровать с прикроватными тумбами и шкаф для одежды.

Квартира для четверых с демонтажом стен

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Цель — создать три полноценные комнаты: две детские и хозяйскую спальню.

  • Так как несущие стены располагаются под углами, дизайнер предлагает сделать кухню прямоугольной, будем строить стены параллельно несущей со стороны кухни. Так мы увеличим кухонную зону, при этом коридор уменьшится, но пространство в нем станет более полезным.
  • В холле ставим большой угловой шкаф, разделяющий зону коридора и кухни.
  • Кухню-гостиную оснащаем гарнитуром и раскладным столом. Там же оборудуем зону с диваном, креслом и телевизором. Лоджию утепляем и превращаем ее в рабочую зону с компьютером.
  • Детские комнаты располагаются рядом друг с другом. Внутри — кровати, шкафы, рабочие столы, шкафы для книг. Рядом с детскими — ванная комната.
  • В другой части квартиры — спальня родителей. В ней — кровать с тумбочками по бокам и шкаф. Рядом — ванная с тумбой на две раковины.
Фото: Настя Кеда, 66.RU
ЖК «Репин-парк» сложно перепутать с другими. Его очертания и структура формируют узнаваемый и яркий силуэт города. На территории жилого комплекса будет красивый двор-парк, где каждый найдет занятие по душе. Пока дети увлеченно играют на одной из трех площадок, взрослые могут присматривать за ними, удобно расположившись на скамейках, заняться спортом на фитнес-тропе и тренажерах или с интересом понаблюдать за мастерством трюкачей на памп-треке.