Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Завод ЖБИ застроят жильем. Первые рендеры микрорайона на 300 тысяч квадратных метров

24 июля 2019, 12:21
Завод ЖБИ застроят жильем. Первые рендеры микрорайона на 300 тысяч квадратных метров
Фото: официальная документация проекта
Застройщик завершил работу по сокращению санитарно-защитных зон заводской территории и выйдет на площадку в следующем году.

«Группа ЛСР» показала концепцию застройки территории завода ЖБИ. Участок в 19 га освободился после того, как компания перенесла производство в цех № 7, снесла открытый склад цеха № 4, дробильно-помольное отделение со складом извести и силосные банки склада цемента и золы. Осенью планируется вынос помещений гаража и подготовка площадки под застройку.

В границах улиц 40-летия Комсомола — Алданская — Бетонщиков построят 300 тыс. кв. м жилой недвижимости. Проект предполагает реконструкцию школы № 82, которая сможет вместить порядка 1500 учеников, строительство двух детских садов на 490 мест, поликлиники на 150 посещений в смену и физкультурно-оздоровительного комплекса с футбольным полем. Кроме того, планировка предусматривает строительство торгового центра.

Фото: официальная документация проекта

Дома высотой от 10 до 26 этажей будут закрыты от автомобилей. В центре жилого квартала пройдет бульвар.

Доминантой станет башня-символ пятиугольной формы, которая появится на перекрестке улиц 40-летия Комсомола и Алданской.

Иван Кудрявцев, директор по развитию «Группы ЛСР» на Урале:

— Мы планируем начать реализацию этого проекта уже в следующем году. Первым наша компания намерена освоить участок на улице Бетонщиков рядом с сосновым бором, который будет непременно сохранен в первозданном виде. На площадке, отданной под развитие, уже есть все необходимые инженерные сети.

Большая часть производственных мощностей предприятия, расположенных на 39 га земли в девяти цехах, не использовалась. Для того чтобы выпускать изделия для 300 тысяч кв. м жилья ежегодно, все производство было сконцентрировано в одном цехе.