Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как здесь жить. Пять интерьеров для одной трешки

25 июля 2019, 10:00
Как здесь жить. Пять интерьеров для одной трешки
Фото: 66.RU
Расставляем мебель и сносим стены в трехкомнатной квартире — создаем интерьеры для семьи с детьми и для парочки, которая любит устраивать вечеринки. 66.RU вместе с дизайнерами объясняет, как сделать дом удобным для жизни.

Трехкомнатные квартиры на рынке недвижимости считаются не самыми ликвидными. Их, в отличие от однушек и двушек, покупают на длительную перспективу, хотя стоят они ненамного дороже. Покупатели предпочитают переделывать двушки в трешки, мельча с размером комнат. На вопрос — почему сразу не взять трешку — отвечают, что не знают, как в ней жить.

Дизайнер Виктория Жаровина придумала пять решений по размещению мебели в трехкомнатной квартире пятого дома в ЖК «Цветной бульвар» от «Группы ЛСР». Ее площадь — 65 м2, есть гардеробная, два санузла, две непроходные жилые комнаты, а третья объединена с кухней.

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Для семьи с одним ребенком

Фото: Настя Кеда, 66.RU
  • В прихожей напротив входа ставим стеллаж с декором. Справа от входа — пуф и консоль, которая будет огибать стену с коридором. Слева — гардеробная, совмещенная с домашней прачечной.
  • Входную дверь в кухню-гостиную ликвидируем. Дверь в этом случае съедает пространство и солнечный свет, который доходит до прихожей. На кухне ставим «Г»-образную рабочую поверхность с обеденной зоной. Барные стулья выбираем регулируемые под разную высоту, чтобы использовать их, когда придут гости. На противоположной стене — холодильник и колонна с СВЧ и духовкой. В зоне гостиной ставим диван, кресло и стол, который трансформируется из журнального в обеденный. Напротив дивана — ТВ с тумбой, в которой при необходимости может храниться дополнительный комплект посуды.
  • Рядом с кухней организуем гостевой санузел: напротив входа ставим умывальник, справа — унитаз с инсталляцией, над ним вешаем шкафчики для косметики. Напротив спальни в санузле — ванна, раковина и унитаз.
  • В спальне переносим дверь ближе к общей зоне. В угол комнаты ставим шкаф, посередине — кровать с тумбами, у выхода на балкон — туалетный столик и телевизор.
  • К детской присоединяем коридор к комнате. Таким решением создаем для ребенка собственную гардеробную, не загромождая комнату шкафами. В комнате ставим кровать с тумбой, диванчик, спортивный уголок. На противоположной стороне остается место под тумбу с телевизором и рабочее место.
  • На балконе организуем место для чтения: ставим кресло с оттоманкой и торшером и книжные полки.

Для семьи с двумя детьми

Вариант 1

Фото: Настя Кеда, 66.RU
  • Прихожая, гардеробная, спальня и зона кухни-гостиной остаются почти такими же, как в варианте для семьи с одним ребенком. Два небольших изменения: к обеденному острову добавляем еще один стул, а в прихожей ставим не угловую консоль, а простую.
  • В гостевом санузле устанавливаем душ, унитаз и умывальник. Во втором санузле — то же самое, только вместо душевой кабины — полноценная ванная.
  • На балконе делаем мягкую зону с кресло-мешками.
  • В детской, как и в варианте для семьи с одним ребенком, убираем дверь в комнату и организуем гардеробную, где ставим большой шкаф для хранения одежды и спортивный уголок со стенкой для скалолазания. В комнате расставляем вдоль стен две кровати. Чтобы изголовья не стояли рядом, разделяем их комодом. У стены напротив размещаем длинный стол на два рабочих места и тумбу с телевизором.

Вариант 2

Фото: Настя Кеда, 66.RU
  • Второй вариант квартиры предполагает изменения только в детской комнате. Там зону гардеробной занимаем большим шкафом. У окна монтируем длинный стол на два рабочих места. В угол ставим двухъярусную кровать. Напротив нее — вешаем телевизор и устанавливаем спортивный уголок.


Квартира для пары

Дизайнер Виктория Жаровина предлагает два варианта дизайнерского решения квартиры для пары. Оба требуют серьезного переноса стен.

Вариант 1

Фото: Настя Кеда, 66.RU
  • Начнем с переноса дверей и достройки и сноса стен.
  1. Строим стену, которая будет разделять прихожую и коридор. Проход в коридор со стороны балкона, наоборот, закрываем.
  2. Переносим вход в гостевой туалет.
  3. Сносим стену между кухней-гостиной и соседней комнатой.
  4. Убираем кухонную дверь.
  5. Переносим вход в дальнюю комнату ближе к балкону.
  • Слева от входной двери делаем гардеробную, как это предлагает застройщик. Прячем ее за откатной дверью. Справа у входа ставим пуф, консоль для ключей и шкаф для сезонной одежды. Практика показывает — мест для хранения много не бывает.
  • В гостевом санузле смещаем дверь и встраиваем в нише унитаз. Напротив двери — умывальник с зеркалом с подсветкой. Первым делом гости зайдут туда помыть руки перед званым ужином, поэтому это помещение должно быть привлекательным.
  • В зоне кухни вдоль длинной стены ставим в ряд низкие шкафы. Верхних ящиков это дизайнерское решение не предполагает, поэтому сушка для посуды тоже будет снизу. Единственный элемент верхнего уровня на этой стене — цилиндрическая вертикальная вытяжка над варочной поверхностью. Остальные высокие элементы — холодильник, колонна с микроволновкой и духовкой, шкаф для посуды — устанавливаем левее рабочей зоны кухни. Так кухня выглядит легче и современнее. В центре кухни ставим большой стол, справа от него — стеллаж для декора.
  • Пространства кухни и гостиной объединяет диван, посадочные места которого выходят на обе стороны. Собрать такой диван можно с помощью отдельных модулей. Благодаря этой мягкой зоне после ужина гости могут плавно перемещаться в зону лаунжа в гостиной. Напротив дивана в гостиной — журнальный столик и тумба с телевизором.
  • После переноса стен вход в спальню происходит через гостиную. В комнате только необходимое: кровать с тумбами по бокам и туалетный столик. У спальни есть бонус — личная ванная комната, в которую попадаем через тамбур-шлюз в виде гардеробной, совмещенной с домашней прачечной. Между спальней и гардеробной устанавливаем стеклянную матовую дверь, чтобы обеспечить помещение естественным светом.
  • В хозяйской ванной комнате ставим напротив входа накладной умывальник на длинной столешнице. Слева — ванная, справа – унитаз. Над инсталляцией располагаем ящики для хранения косметики, бытовой химии.
  • На лоджии — зона для творчества.

Вариант 2

Фото: Настя Кеда, 66.RU
  • В этом варианте достраивать ничего не нужно. Только ликвидировать.
  1. Убираем дверь на кухню.
  2. Сносим стену между кухней-гостиной и соседней комнатой.
  3. Убираем дверь между зоной гостиной и коридором, ближе к спальне.
  • Прихожую оставляем как в первом варианте.
  • Вместо гостевого санузла организуем домашнюю прачечную, так как доступ ко второму санузлу будет свободным.
  • В зоне кухни по длинной стене устанавливаем гарнитур в виде рамы: по бокам высокие шкафы — холодильник, колонна с микроволновкой и духовым шкафом, между ними — рабочая поверхность с раковиной, посудомоечной машиной, варочной. Напротив — остров с зоной для завтрака и приставной обеденный стол.
  • Между кухней и гостиной устанавливаем биокамин с прозрачными стенками, чтобы он просматривался с обеих сторон.
  • В гостиной, в нише у окна, ставим вместительный диван. Напротив на перегородке, которая осталась после ликвидации дверей, — тумбу с телевизором. С другой стороны этой стенки монтируем вместительный шкаф. За этой стенкой также прячутся входы в ванную и спальню.
  • В спальне места хватит на кровать с тумбами и шкаф для одежды.
  • В ванной ставим напротив входа накладной умывальник на длинной столешнице. Слева — ванная, справа – унитаз. Над инсталляцией располагаем ящики для хранения косметики, бытовой химии.
  • На лоджии организуем барную стойку вдоль окна.

Проект «Как здесь жить» посвящен новостройкам Екатеринбурга и рассказывает, как в любой квартире сделать интерьер для себя.

Читайте все материалы прокта