Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

К Универсиаде РМК построит спортивный бассейн мирового уровня

4 марта 2019, 15:30
Екатеринбург с вероятностью 99% примет в 2023 году летнюю Универсиаду. Самый нужный объект — Дворец водных видов спорта с 50-метровым бассейном согласилась построить «Русская медная компания». Сейчас инвестор проводит аудит проекта и выбирает место под стройку.

Корреспондент 66.RU выяснил в РМК, что в случае если Екатеринбургу доверят право на проведение Универсиады-2023, компания готова профинансировать проект. Такие договоренности были достигнуты с владельцем РМК Игорем Алтушкиным. Изначально правительство РФ хотело включить в российскую заявку еще и Челябинск, поскольку там под соревнования по водным видам спорта планировали реконструировать СК «Строитель», но в итоге Владимир Путин поддержал только Екатеринбург.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев в своем Instagram подтвердил, что спортивное сооружение появится в ближайшие годы.

На сегодня нет никакой конкретики по местоположению Дворца водных видов спорта, но по неофициальной информации, инвестор среди прочего рассматривает площадку, где сейчас располагается КРК «Уралец». Дело в том, что с 2021 года хоккеисты «Автомобилиста» переедут на лед универсального комплекса на месте снесенной телебашни, и то здание освободится.

Отметим, городские власти анонсировали ввод в эксплуатацию Дворца водных видов спорта еще в 2013 году. Мэрия за свой счет выполнила проектирование спорткомплекса и определила место стройки — на набережной Исети, в границах Щорса — Машинная — Шмидта. Но в итоге тот участок решили использовать иначе.

Фото: официальная документация проекта

Водный комплекс на берегу Исети предусматривал две чаши для учебного плавания и два бассейна — 50×25 метров для соревнований и 33×25 метров для прыжков в воду, водного поло и синхронного плавания.

К Универсиаде в Екатеринбурге построят также Центр художественной гимнастики, Дворец самбо, Теннисный центр, арену на месте снесенной телебашни, а также деревню Универсиады во Втузгородке.