Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Атом» отдаст инвесторам землю для строительства коттеджного поселка на Чусовском тракте

25 декабря 2018, 18:34
Компания надеется разделить с партнерами затраты на коммунальные сети, дороги и социальные объекты.

«Атомстройкомплекс» ищет соинвесторов для строительства малоэтажного поселка «Родник». Планы по освоению огромной территории в 102 га между Чусовским трактом и жилыми новостройками на Широкой Речке компания анонсировала в 2013 году, но из-за высокой себестоимости трехэтажных домов на площадку так и не вышла.

По словам главы «Атома» Валерия Ананьева, в компании не смогли найти экономически эффективный вариант застройки.

Валерий Ананьев, глава «Атомстройкомплекса»:

— У нас себестоимость квадратного метра получалась на уровне 70 тыс. рублей. Мне бы хотелось знать, кто за такую цену массово купит это жилье. Плюс необходимо провести инфраструктуру: там нет ни инженерных коммуникаций, ни дорог. Площадка не подготовлена, одно болото.

Таким образом, без привлечения партнеров проект будет находиться за гранью рентабельности.

Валерий Ананьев:

— От идеи не отказываемся, но хотим найти помощников. Там площадка большая. Когда найдем пул желающих, то будем готовы поделиться землей и вместе реализовать этот проект. Чем жилье будет быстрее и массово реализовываться, тем дешевле выйдет первая очередь.

Мультиформатный поселок на 3270 жителей, где малоэтажная и блокированная застройка соседствует с общественно-деловой и коммерческой, получил название «Родники».

«Родники» станут густонаселеннее соседнего «Палникса»: индивидуальные жилые дома займут не больше четверти всего участка, а на остальной площади построят блокированные дома, таунхаусы, школу, детский сад и небольшой спорткомплекс. Вдоль улицы Верхнемакаровской, рассматриваемой градостроителями как магистральная, появятся офисные здания и магазины. Для гаражей проектировщики определили место в стилобатной части малоэтажной застройки.