Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
66359 +389
Выздоровели
58816 +397
Умерли
1855 +16
Россия
Заразились
3633952 +21152
Выздоровели
3027316 +25290
Умерли
67220 +597

Архитектор Ельцин Центра Борис Бернаскони спроектирует в Екатеринбурге общежитие

6 декабря 2018, 12:40
Архитектор Ельцин Центра Борис Бернаскони спроектирует в Екатеринбурге общежитие
Фото: Ольга Татарникова, 66.RU
Бернаскони уже работал на Урале. Кроме того, он стал автором самого первого здания в Сколково — «Гиперкуба», который в зависимости от потребностей может перестраиваться внутри и снаружи. Теперь архитектор возьмется за «социальный проект».

Архитектор Ельцин Центра Борис Бернаскони реализует в Екатеринбурге два проекта. Об этом он рассказал корреспонденту 66.RU на форуме высотного строительства 100+ Forum. Первая работа касается проектирования социального общежития. По словам архитектора, его партнером для обсуждения проекта станет Ельцин Центр. Где и когда построят здание, Бернаскони отвечать отказался, но уточнил, что общежитие предназначается для студентов одного из университетов.

В Ельцин Центре 66.RU рассказали, что об этом проекте им ничего не известно.

Евгения Капитонихина, пресс-секретарь Ельцин Центра:

— Мы тесно сотрудничали с известным архитектором Борисом Бернаскони, когда создавали Ельцин Центр в Екатеринбурге. У Бориса всегда было много интересных идей и планов. Но никаких проектов строительства экспериментальных общежитий у Ельцин Центра с Бернаскони не существует.

Второй проект — это жилье класса А. Как признался Бернаскони, там он намерен поэкспериментировать со строительными материалами. От других подробностей архитектор воздержался.

Борис Бернаскони в основном известен проектированием общественных зданий: Matrex и «Гиперкуб» в Сколково, Ельцин Центр в Екатеринбурге и нереализованный художественный музей в Перми. Жилой дом и общежитие для студентов должны стать знаковыми для города, поскольку проекты жилья — это штучные работы Бернаскони.

Ранее в разговоре с 66.RU Борис Бернаскони заявил, что на Урале «не готовы создать новую идею». Рассуждая о причинах проигрыша уральской заявки на ЭКСПО-2025, он отметил, что «выставка преподносилась как возможность получить федеральное финансирование и сделать прорыв в развитии города. Осака продемонстрировала, что способна дать миру больше, чем собственный интерес. Значит, Екатеринбургу еще нужно работать, чтобы сохранить кадры, экспертов, ресурсы для будущих потенциальных проектов».