Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

На Широкой речке начали строить новую «путинскую» школу. Первый камень заложил свердловский губернатор

14 ноября 2018, 18:51
На Широкой речке начали строить новую «путинскую» школу. Первый камень заложил свердловский губернатор
Фото: официальная документация проекта
Финансирование строительства уже подтверждено и первые деньги заложены в бюджет 2019 года. Строительство продолжится в течение двух лет.

Бывший министр транспорта РФ, занимающий сейчас пост генерального директора «Группы ЛСР», в компании губернатора и главы Екатеринбурга торжественно заложил первый камень строительства нового образовательного центра на границе жилых районов Академический и Широкая речка. Ранее Минстрой России уже признал проектную документацию центра экономически эффективной и повторно применяемой. Включение в этот реестр дает проектам доступ к федеральному софинансированию.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Опыт строительства подобных образовательных центров уже есть, и они, конечно, значительно упрощают работу педагогов. А при вводе этого нового образовательного центра в значительной степени снизится нагрузка на близлежащие объекты сферы образования. Так что «Группа ЛСР» достойна благодарности за нестандартный, очень креативный подход к проектированию этого объекта. Это большой труд.

Основная отличительная черта новой школы на границе Академического и Широкой речки в том, что она совмещена в детским садом. Плюс бассейн. Единственный подобный объект в Екатеринбурге (но без бассейна) построен на территории жилого квартала Мичуринский. Этот подход в России, напомним, стали практиковать после прошлых «майских указов» президента, в которых он дал прямую идею оптимизации такого рода.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга:

— Когда мы практиковали строительство бассейна, детского сада и школы отдельно, бюджет нес затраты на трех директоров, три штатных расписания, три земельных участка, три комплекта инженерных сетей, и все это, безусловно, отрицательно сказывалось на стоимости эксплуатации. Когда ребенок пошел в садик, а потом ходит туда же в школу, и все это время еще и бассейн, — это и удобно для горожан, и эффективно для бюджета.

Образовательный центр площадью 25 тысяч м2, запроектированный на улице Евгения Савкова, на берегу речки Патрушихи, объединит детский сад на 200 мест, школу на 825 мест и бассейн, который будет соединен с основным зданием крытым переходом. Здесь будет 3-этажный блок детского сада на 8 групп и 4-этажные блоки начальной и средней школы на 33 класса. Из инфраструктуры — столовая на 430 мест, спортивный блок (большой и малый спортивные залы, зал ЛФК, спортивно-оздоровительный бассейн и малый бассейн для обучения плаванию), актовый зал на 340 посадочных мест и медицинский блок с возможностью проверки слуха и зрения, стоматологическим, процедурным и прививочным кабинетами.

Максим Соколов, генеральный директор «Группы ЛСР»:

— Микрорайоны Широкая речка и Академический, где мы возводим жилой комплекс «Меридиан», остро нуждаются в детских садах и школах. Мы за свой счет разработали проект нового образовательного центра. По сравнению с аналогичным центром в Мичуринском, здесь увеличена площадь и появился бассейн. Таких объектов определенно должно становиться больше не только в Екатеринбурге, но и по всей стране.