Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сады вокруг Химмашевского парка застроят многоэтажками. Первые подробности проекта

11 сентября 2018, 11:24
Сады вокруг Химмашевского парка застроят многоэтажками. Первые подробности проекта
Фото: архив 66.ru
Жилая застройка повлечет развитие дорожной инфраструктуры. В перспективе улица Рощинская соединит Уктус и Химмаш, а Славянскую дотянут до Кольцовского тракта.

Вплотную к Химмашевскому парку компания «Атомстройкомплекс» построит микрорайон. Сейчас на этом месте располагаются садовые товарищества. Проект планировки территории поступил на согласование в Главархитектуру.

Согласно документу, с севера от зоны отдыха появится микрорайон с квартальным типом застройки. Дома объединят стилобатом. Всего возведут девять блоков зданий.

Фото: официальная документация проекта

Максимальная этажность зданий составит 25 этажей. Судя по схеме, микрорайон предполагает и пляж.

Других подробностей нет. В АСК не прокомментировали информацию.

«Атом» не впервые собирается вовлечь парковое пространство в квартал, но раньше это всегда заканчивалось проблемами. Так было несколько лет назад с застройкой на юго-западе, а сейчас происходит с березовой рощей в Академическом. Жители близлежащих домов обвиняют застройщика, что тот вырубает лес.

В корпоративном видеоблоге глава компании Валерий Ананьев объяснял, как видит современный парк.

Валерий Ананьев, глава НП «Атомстройкомплекс»:

— Много жилья строится на окраине города. Часто появляется возможность включить в зону застройки парк — структурировать дома вместе с парком как отдельный район. Детские площадки должны максимально выноситься в парки при домах или микрорайонах. Парки должны стать местом встречи, местом игры, развлечений. А дворы должны трансформироваться в спокойную и зеленую зону, но не в зону активности.

Известно, что первым объектом в зеленой зоне станет спортивная площадка для workout. Еще в парке оборудуют пешеходные дорожки и приведут деревья в нормальный вид.

Ранее в городской администрации 66.RU подтверждали, что существуют задумки по улучшению инфраструктуры Химмашевского парка за счет денег частного бизнеса.

Напомним, городские власти реконструировали тренировочную площадку парка-стадиона «Химмаш», который планировалось использовать в качестве тренировочной базы для команд — участников ЧМ-2018. Так появилось новое футбольное поле с натуральным травяным покрытием и системой полива и дренажа, новые трибуны на 500 мест, административно-бытовой комплекс с двумя раздевалками, комментаторской кабиной, залом для проведения пресс-конференций. Кстати, подрядчиком был тот же «Атом».