Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Атомстройкомплекс» получит землю в обмен на помощь обманутым дольщикам

8 августа 2018, 11:12
По словам главы компании, сейчас рассматриваются варианты площадок на Химмаше и Юго-Западе.

Компания «Атомстройкомплекс» получит земельный участок за помощь в расселении обманутых дольщиков на Щербакова, 20. В ближайшее время корпорация подпишет договор о реализации масштабного инвестиционного проекта со свердловскими властями.

Такие планы содержатся в дорожной карте по проблеме обманутых дольщиков. Финансирование проекта будет осуществляться в рамках процедуры банкротства прежнего застройщика — «Рубикон-АэроИнвест» — через спецсчет.

Валерий Ананьев, генеральный директор «Атомстройкомплекса»:

— Мы сейчас ищем площадку, соразмерную затратам на продолжение строительства. Есть варианты на Химмаше и Юго-Западе. Земли находятся в федеральной собственности, и их нужно переводить в областную. Передача участка должна происходить одновременно с выходом на площадку на Щербакова.

Ранее САИЖК договорилось с 78 собственниками квартир в проблемном доме об обмене на помещения в готовом объекте на Рощинской. Еще 38 собственников отказались от сделки, настаивая на привлечении нового инвестора.

Согласно плану-графику дом будет сдан до конца 2020 года. Сейчас ЗАО «Рубикон-АэроИнвест» проходит через банкротство. Кроме того, у компании изъята вся проектная и исполнительная документация из-за возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 201 УК РФ и по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ.