Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Публичные слушания в Екатеринбурге впервые проведут по почте

6 августа 2018, 13:01
Публичные слушания в Екатеринбурге впервые проведут по почте
Фото: архив 66.ru
Сама процедура растянется на полтора месяца.

Проект планировки и проект межевания территории под второй очередью Академического обсудят в интернете и через почту. Такая схема учета мнения населения появилась в новой редакции Правил землепользования и застройки в июне 2018 года.

Новелла в главном градостроительном документе Екатеринбурга связана с изменениями федерального законодательства. Так, Госдума приняла закон, который упраздняет очную дискуссию, ответы на вопросы и контакт с чиновниками и заказчиками, заменяя живой процесс сухой перепиской.

В случае с дальнейшей застройкой Академического чиновники решили вместо полноценных публичных слушаний провести общественные обсуждения в Сети.

Фото: официальная документация проекта

В заочной форме населению предстоит дать оценку планировке и межеванию 11,12, 16, 17 и 31 кварталов второй очереди микрорайона. Общая площадь жилых кварталов — 92,6 га. Еще около 20 га займут участки вдоль перспективной улицы Верхнеуфалейской, предназначенные под производственные и инженерно-транспортные предприятия.

В отличие от первой очереди еще неосвоенная территория будет иметь радиально-кольцевую сетку расположения кварталов. Застройщик РСГ-Академическое передвинул высотки ближе к центру планировочного района, а у кромки леса, которая оградит жилую зону от Кольцевой автодороги, оставил место для домов средней этажности и повышенной комфортности, спортивного ядра.

Фото: официальная документация проекта

Общественные обсуждения по застройке Академического продлятся почти полтора месяца — с 31 июля по 11 сентября. Но замечания и предложения принимаются только с 7 по 21 августа.

Экспозицию проектов вывесят в здании и на сайте городской администрации. Участники обсуждений сначала должны пройти идентификацию (с паспортом зарегистрироваться в канцелярии), а потом выразить мнение. Правила предполагают три способа: через специальную форму на официальном сайте, в письменной форме через почту, а также через запись в книге учета посетителей.

Новый механизм — менее прозрачный, чем существовавший раньше. Дело в том, что содержательную часть замечаний закроют от лишних глаз, а протокол общественных обсуждений подготовят до 4 сентября, но публиковать его не будут (хотя участники могут получить из него выписку).