Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МУГИСО отберет здания у музыкального колледжа и школы-интерната

28 мая 2018, 11:45
МУГИСО отберет здания у музыкального колледжа и школы-интерната
Фото: архив 66.ru
Мэрия Екатеринбурга в 2019 году начнет там строительство образовательного учреждения на 1000 мест.

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области передаст здания Уральского музыкального колледжа и школы-интерната № 8 в собственность Екатеринбурга. Эту тему депутаты обсудят сегодня на заседании комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности.

Речь идет об имущественном комплексе, расположенном по адресу Пехотинцев, 4а. Общая стоимость объекта (вместе с земельным участком площадью 20 320 м2) — 249,6 млн рублей. В министерстве подчеркнули, что колледж и школа-интернат эти помещения никак не используют.

Из сообщения МУГИСО:

— За госучреждениями Свердловской области «Уральский музыкальный колледж» и «Екатеринбургская школа-интернат № 8», реализующая адаптированные основные общеобразовательные программы, закреплен комплекс зданий бывшего детского дома. В уставной деятельности имущество не используется. При этом администрацией Екатеринбурга предложено передать имущество в муниципальную собственность для обеспечения создания новых мест в образовательных организациях.

Де-факто площади там занимает средняя школа № 183. Городские чиновники включили этот объект в программу по созданию дополнительных учебных мест и собираются пристроить к существующему зданию новый корпус. По озвученным планам реконструкция начнется в 2019 году, на нее потратят 800 млн рублей.

Отметим, непосредственно музыкальный колледж занимает помещения в здании на улице Антона Валека, 25, а школа-интернат № 8 — на Титова, 28.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.