Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ГУФСИН воткнет жилую высотку для своих во дворах на Старой Сортировке

23 мая 2018, 14:00
ГУФСИН воткнет жилую высотку для своих во дворах на Старой Сортировке
Фото: архив 66.ru
На сегодняшний день участок предназначен для индивидуальной жилой застройки.

Для работников исправительных учреждений построят жилье на Сортировке. На портале госзакупок появился тендер на разработку проектно-сметной документации, в том числе инженерных изысканий.

Дом, рассчитанный на 136 квартир, построят в квадрате улиц Кунарской, Коммунальной, Технической и Дружининской. Квартирография будет состоять из 40 однокомнатных квартир, 39 двухкомнатных и 57 трехкомнатных. Предполагается, что многоэтажка впишется в существующую застройку и расположится во дворе двух высоток ЖК «Самоцвет». Новое здание повторит стилистику и расцветку фасадов существующего комплекса.

Фото: официальная документация проекта

Здание для работников ГУФСИН — слева. Оно расположится в глубине квартала.

По условиям контракта проектировщики должны за 9,75 млн рублей к марту 2019 года подготовить проектную документацию, получившую положительное заключение государственной экспертизы. А сроки начала стройки зависят от финансирования из Москвы.

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области уточнили, что высотка пока не является приоритетным проектом для Федеральной службы исполнения наказаний и денег на нее пока не выделено.

Александр Левченко, пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области:

— Возникли проблемы с достройкой СИЗО в Камышлове (учреждение еще называют евроСИЗО, — прим. 66.RU). Сейчас для отдела капитального строительства это приоритетная задача. А когда будет готов проект жилого дома, то можно рассчитывать на финансирование из Москвы.

В пресс-службе ведомства пояснили, что строительство дома на Старой Сортировке будет проходить в рамках государственной программы. Квартиры распределят между молодыми сотрудниками с детьми и пенсионерами уголовно-исправительной системы, стоящими в очереди на получение жилья. Часть помещений будет использоваться в качестве служебного жилья.

Фото: Публичная карта Росреестра

Перед началом строительства ГУФСИН предстоит изменить назначение земли. Пока участок может использоваться для индивидуальной жилой застройки.

Во всем регионе подобный специализированный жилой комплекс реализован только в Каменске-Уральском, где несколько лет назад возвели трехэтажку на 30 квартир. В УИС есть специфический момент: дома не могут быть локализованы вблизи колоний и поэтому сотрудников расселяют в другие места, предоставляя целевые выплаты и жилищные сертификаты.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.