Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Оборонщики воткнут десятиэтажную «свечку» во дворах рядом с Шарташским рынком

18 апреля 2018, 13:00
Оборонщики воткнут десятиэтажную «свечку» во дворах рядом с Шарташским рынком
Фото: архив 66.ru
Владелец земли хочет увеличить этажность нового здания на два этажа.

Особое конструкторское бюро «Пеленг» планирует построить 12-этажный пристрой к пятиэтажному дому в квартале Мичурина — Куйбышева — Восточная — Карла Маркса. Городская администрация готовит публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров застройки.

«На основании обращения правообладателя земельного участка от 22.03.2018 начата процедура по подготовке публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства», — говорится в сообщении на портале мэрии Екатеринбурга.

Новый дом вклинится в существующую (и так плотную) застройку

Новое здание появится во дворе на маленьком пятачке площадью 0,22 гектара. Согласно правилам землепользования и застройки, земельный участок находится в границах территориальной зоны Ж-5 (зона многоэтажной жилой застройки), судя по кадастровой карте, там разрешена стройка 10-этажного жилого дома-вставки с подземной парковкой. Проведение публичных слушаний может означать, что землевладелец хочет построить здание еще выше 10 этажей.

Заявителем выступает ОАО «Особое конструкторское бюро «Пеленг», в своей повседневной деятельности занимающееся проектированием систем управления среднего звена авиации и систем метеорологического обеспечения. С недавнего времени «Пеленг» влилось в состав производственного предприятия «Вектор» (одно из предприятий концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей»).

В компании корреспонденту 66.RU рассказали, что девелоперский проект находится в полузамороженной стадии, и неизвестно, когда он будет реализован из-за проблем с финансированием. «Все документы по проекту нам выдала Главархитектура с учетом всех требуемых нормативов по плотности застройки. Мы хотели бы увеличить высотность здания на два этажа», — заявили в УПП «Вектор».

Известно, что в июле прошлого года свердловский Минстрой издавал приказ о разработке проекта межевания, но с готовым документом в ведомство никто не обращался. Также министерство не выдавало правообладателю разрешение на строительство. После того как часть градостроительных полномочий вернулась на муниципальный уровень, также обратной связи от «Пеленга» не поступало. В мэрии пояснили, что они готовят отрицательное заключение. Публичные слушания по этому вопросу состоятся ориентировочно в мае.

Обычно дома-вставки возводятся в центральных районах со сложившейся инфраструктурой и проложенными сетями. Для застройщика такой вариант считается более экономически целесообразным.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.