Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Верхней Пышме построят дворец-трансформер для борцов, танцоров и кибератлетов. Первые детали проекта

11 апреля 2018, 12:30
В Верхней Пышме построят дворец-трансформер для борцов, танцоров и кибератлетов. Первые детали проекта
Фото: официальная документация проекта
Подрядчик должен завершить все работы до конца 2020 года.

В Верхней Пышме появится Дворец самбо. На портале госзакупок появился тендер на строительство универсального комплекса, где можно проводить различные, а не только борцовские соревнования, стоимостью 544,5 млн рублей.

Новый спортцентр расположится на улице Александра Козицына, на пересечении с Октябрьской. Заказчиком объекта выступает местная администрация, в одиночку вряд ли способная потянуть финансирование (доходная часть бюджета Верхней Пышмы на 2018 год составляет 3,25 млрд рублей, из них бюджетные ассигнования из областной казны — 2 млрд рублей). Объект строится в интересах УГМК, курирующей, в том числе, детский спорт в регионе.

В июле прошлого года областные власти выделили муниципалитету 50 млн рублей адресной помощи на строительство Дворца самбо, а в ноябре при балансировке бюджета лоббисты из УГМК запросили еще 219 млн рублей, заявку отклонили, но обещали вернуться к вопросу в текущем году.

В документах отмечается, что арена будет предназначаться для проведения соревнований по самбо, церемоний открытия соревнований и занятий борцовских секций. Основной зал с тремя татами будет рассчитан на 1 тыс. зрителей и расположится на втором этаже. В проекте предусмотрены два медиаэкрана и спортивное табло, тренажерный зал, музей спорта, кафетерий, раздевалки, комнаты отдыха и массажные кабинеты.

Фото: официальная документация проекта

Подрядчик должен предусмотреть залы для занятий бальными танцами, настольным теннисом, а пол основной арены сделать деревянным, чтобы в случае чего его можно было трансформировать в баскетбольную или мини-футбольную площадки. Отдельно в техзадании прописывается возможность для проведения киберспортивных турниров, в частности по DOTA.

Фото: официальная документация проекта

Победителя электронного аукциона определят уже 23 апреля. Работы он должен будет закончить к концу 2020 года. В пресс-службе УГМК пообещали прокомментировать информацию позже.

Фото: официальная документация проекта

Кроме того, в этом году в Верхней Пышме в рамках областной программы начнется строительство родильного дома с женской консультацией и отделением патологии беременных, а также Дворца технического творчества. В течение трех лет город-спутник Екатеринбурга получит только на эти объекты 2,7 млрд рублей.

На днях, к слову, комиссия выбрала подрядчика для возведения Дворца технического творчества (сметная стоимость — 511 млн рублей). ООО «РСС» должно сдать объект в эксплуатацию не позднее 31 мая 2020 года.

Фото: официальная документация проекта

Учреждение дополнительного образования представляет собой здание переменной этажности (2-3-4 этажа) с цокольным этажом, где разместится помещение экспозиции. На остальных этажах предусмотрены классы для обучения 220 школьников, актовый зал, столовая и технические кабинеты.